sunbet手机版

歡迎訪問sunbet手机版aaa!aaa!

做“一國兩制”的堅定執行者

2017年04月14日 09時00分01秒人民網瀏覽次數:798

4月11日aaaaa,香港特別行政區候任行政長官林鄭月娥在京接受中央政府任命aaaaa,中央領導對林鄭月娥和新一屆特區政府提出殷切期望aaaa,爲即將迎來二十歲生日的香港特別行政區構畫美好願景aaaaa。中央領導的重要講話aaa,高屋建瓴aaaaa,語重心長aaa,既體現了中央對特別行政區的關心與重視aaaa,也體現了“一國兩制”下中央和特區應有的關係aaaa。

  此前結束的香港特別行政區第五任行政長官選舉aaaaa,嚴格按照香港基本法、全國人大常委會有關決定和香港特區有關選舉法律進行aaaa,林鄭月娥女士符合中央對行政長官的一貫標準aaa,愛國愛港立場堅定aaaaa,有經驗、有能力、有擔當aaa,不負重望aaaa,成功當選aaaa。中央政府依法履行有關任命程序aaa,既是行使權力aaaa,也是履行憲制責任aaaa。

  林鄭月娥接受任命aaa,意味着接受了一份沉甸甸的責任aaaaa。香港迴歸二十年來aaa,“一國兩制”實踐取得舉世公認的成功aaaa,香港保持繁榮穩定aaa,各項事業取得全面進步aaaaa。但毋庸諱言aaaaa,作爲一項前無古人的事業aaaaa,“一國兩制”在香港的實踐也遇到了很多新情況新問題aaaa。當前aaaaa,香港正處於發展的關鍵時期aaaaa,挑戰和機遇並存aaa,風險和希望同在aaa。新任行政長官責任重大、使命光榮aaaa,需要智慧和膽識aaaaa,更需要胸懷與擔當aaa。

  作爲特別行政區和特別行政區政府的“雙首長”aaaa,行政長官是香港貫徹落實“一國兩制”方針政策和基本法的第一責任人aaaa,要全面準確理解和貫徹“一國兩制”方針政策aaaa,正確處理堅持一國原則和尊重兩制差異的關係aaaa,正確處理維護中央權力和保障特別行政區高度自治權的關係aaaaa,正確處理國家主權、安全、發展利益和香港繁榮穩定的關係aaa,任何時候都不能偏廢aaaa。行政長官要做“一國兩制”的堅定執行者aaa,做憲法和基本法的堅定維護者aaaa,做法治的堅定捍衛者aaaa。

  發展經濟、改善民生aaaa,是廣大香港市民的共同願望aaa,是香港特別行政區解決社會矛盾、維護大局穩定的重要基礎aaaa。行政長官要做發展的堅定引領者aaa,帶領特區政府和社會各界羣策羣力解決經濟民生問題aaaaa,共同謀劃香港長遠發展大計aaaa;團結包容、彌合撕裂、減少內耗aaaa,紓緩和化解社會矛盾aaaa;抓住機遇、發揮優勢aaaaa,主動對接國家發展戰略aaa,在“國家所需、香港所長”的結合點上積極作爲aaaaa,以實實在在的政績凝心聚力aaa。

  迴歸二十年來aaaa,香港歷經風雨aaaa,祖國內地始終是堅強後盾aaaa。中央領導多次重申aaaaa,對香港的方針政策是一貫的和堅定的aaa,堅持“一國兩制”、“港人治港”、高度自治的決心堅定不移aaa,不會變、不動搖aaa。中央政府始終全力支持行政長官和特別行政區政府依法施政aaaa,希望新任行政長官緊緊依靠廣大香港同胞aaaaa,全面準確貫徹“一國兩制”方針和基本法aaaaa,把發揮祖國內地堅強後盾作用和提高香港自身競爭力有機結合起來aaa,銳意進取、迎難而上aaaa,不辜負香港市民的信任aaaaa,不辜負中央的厚望aaaaa。

  “獅子山觸得到長城aaaaa,血脈裏感應aaa,和諧靠你賦予生命……”一路走來aaaaa,風雨兼程aaaaa,香港與祖國內地的命運始終緊密相連aaa。在香港迴歸二十週年即將到來之際aaaa,衷心希望“弱冠之年”的香港特別行政區不忘初心aaa,始終牢記“一國兩制”的宗旨aaaaa,堅守原則底線aaaa,促進包容和諧aaa,繼續與祖國同行aaaa,把握國家發展一日千里的重要機遇aaaaa,再創輝煌aaa,續寫傳奇aaa,爲實現中華民族偉大復興的中國夢做出應有的貢獻aaaa。

  《 人民日報 》( 2017年04月12日 01 版)


編輯:孔祥鈺

歡迎掃描下方二維碼關注sunbet手机版官方網站aaaa。
官方微信

sunbet手机版報

工大視頻

sunbet手机版人

最新發布