sunbet手机版

歡迎訪問sunbet手机版aaaaa!aaaa!

傳統文化也是信仰

2017年04月14日 09時01分49秒中國教育報瀏覽次數:1886

元宵節只有元宵aaaa,端午節只有蠍子aaaaa,而中秋節只有月餅aaaaa。曾幾何時aaaa,那些具有豐富文化內涵和無限遐想空間的傳統節日在許多大學生的心目中留下了許多美食aaaaa。

傳統節日式微aaa,洋節興起

毫無疑問aaaaa,目前的傳統節日正在逐漸衰落aaaaa,面臨內部憂慮和外部麻煩等多重挑戰aaa。

一方面aaaa,文化必須以生活爲基礎aaa,人們的生活方式經歷了翻天覆地的變化aaaaa。如今aaa,人們的生活水平正在飛躍和成功aaa,娛樂手段也在翻新aaaaa。這個節日已經成爲越來越多的娛樂和娛樂的精神寄託:清潔庭院有家政服務aaaa,春節新年圖片批量生產aaaa,團圓飯都在玩手機等等aaaaa。一年中較弱aaaaa,人的感情較小aaaa,傳統較少aaaa,民俗風潮逐漸消退aaa,而且尷尬aaaaa。

另一方面aaa,西方節日的興起aaaaa,特別是大學生aaa。情人節是癡迷男女的天堂aaaaa,愚人節是欺騙整個人的盛宴aaaaa,萬聖節是娛樂的天堂aaaaa,聖誕節是聖誕老人的家aaaaa,西方節日走到了最前沿aaaaa,登陸海灘aaa,尤其是大學生們aaa,他們成了衆人矚目的焦點aaa。欣賞並贏得大學市場aaaa。在“內外煩惱”的雙重挑戰下aaaaa,一些傳統節日已經落下aaaaa,有些已經保留aaaaa,但已經改變了品味aaaaa。

確實aaa,娛樂不是罪惡aaaa,生活應該鼓勵追求幸福和幸福aaaa。但傳統文化是我們的精神家園aaaaa,它是我們遺傳的遺傳基因aaaa。文化持續了一千年aaaaa,具有頑強的生命基因和發展規律aaa。如今aaaaa,實現中華民族偉大復興的鼓聲匆匆而過aaaa。復興是穩定社會和經濟發展以及過去和距離的立足點aaaa。

中國傳統文化面臨傳承危機

今天情況的原因是多種多樣的aaaa,既有歷史的aaa,也有現實的aaaaa。自五四運動以來aaaaa,新文化運動席捲神舟aaa,從“破四老”到廢墟aaaa,再到“森林修煉”aaaaa,中國傳統文化的精髓和渣滓都被捲入了垃圾堆aaaaa。歷史aaaaa,“破碎——的目的是擅長破壞舊世界——達到aaa,但”站立“——的目的是擅長建立一個新的世界——未能及時實現aaaaa。

自互聯網普及以來aaaa,網絡技術的快速發展迅速縮短了人們的時間和空間aaa。工業技術的飛速發展使人們的生活質量翻天覆地aaaa。日益頻繁的文化交流導致人們的思想觀念發生衝突aaa。傳統節日所代表的傳統民俗風俗及其背後的優秀傳統文化處境艱難aaa,有改變品味的傾向aaa,被忽視aaaa,被稀釋aaaaa,甚至疏遠aaaaa,有自己的名字aaaa,難以成真aaaa。

我記得那些倒在地上的孩子們被“不能在起跑線上輸掉”的比賽所吞沒aaa。鋼琴象棋和繪畫不缺aaa,還有許多舞蹈和墨水aaaaa。素質教育大聲喊叫aaaa,以雷聲結束aaa。雨是小的aaaa,高等教育aaaa,在校園裏aaaa,但心裏不知道它在哪裏aaaa,不懂什麼傳統的東西aaaaa,不要問文化的來源aaaa。

漢字不僅是中華文化傳承的工具aaa,也是中華民族豐富的傳統文化aaaa。繼承漢字aaa,即繼承文化aaa,文明和歷史aaa。目前aaa,各種智能輸入方法剝奪了我們在寫漢字的過程中認真品味和欣賞的機會aaa,當然我們不能談論文化和文明的傳承aaaa。

2014年aaa,英國媒體《當中國孩子忘記如何書寫時》就像一杯好酒aaa,讓中國人醒了aaaa。另一方面aaaa,在中國aaa,儘管《詩詞大會》《漢字英雄》的熱門節目aaaa,仍然很難掩蓋今天中國人忘記這些話的事實aaaaa,很難掩蓋中國人的繼承危機寫作aaaaa。

保留中華底色aaaa,弘揚中華文化

如今aaa,這是一個市場化aaa,世俗化aaaa,功利主義和分裂的時代aaaaa。人們想到貧血aaaaa,需要喚醒傳統文化的價值:學習文字aaa,有詩歌和詩歌aaa,自學;厚厚的談話aaaaa,縱向和橫向aaaaa,以及手拉手;明媛媛aaa,因此aaaaa,在過去和現在aaaaa,我們需要有一個民族認同的自我認同aaaa。

一個國家和一個國家的繁榮始終得到文化繁榮的支持aaaaa。古老的諺語中有句諺語:“樹林中的長老必須固定在他們的根部;那些想要遠離的人必須擁有他們的噴泉aaaa。”我們的使命是保護中國背景aaaa,弘揚中國文化aaaa,繼承中華文明aaaa。即使有100個理由來解釋困境和趨勢aaaaa,我們也必須找到推進和堅持的一百一個理由aaaa。“p>

傳統文化的傳承與創新在腳下aaa,心靈遙遠aaaaa。一方面aaaaa,學校aaa,家庭和社會必須知道如何拉車aaa。至少我們要讓學生們拿到媛媛和湯原aaaa,稱之爲第24個節氣aaaa,學唐詩和宋代aaa,在橫向和縱向上寫漢字aaaaa,使家鄉的菜餚好品嚐和唱歌aaa。一些民歌......

所謂的心就在遠處aaaa,也就是說aaaaa,我們必須擡頭看路aaaaa。文化世界是不同的和不同的aaaaa。在古今文化的碰撞與融合中aaaa,我們必須堅持傳統aaaa,弘揚文化aaaa。我們必須把精華和渣滓aaaaa。我們必須將它用於現在和外國aaaaa,並在文化進化的過程中找到它aaaaa。起源aaaaa,找到信心aaaaa,找到方向aaaaa。

我們無法在別人的歷史中找到出路aaaaa。一個強大的國家無法在其他國家的文化中找到精神家園aaa。當然aaaaa,我們永遠不能放棄出生的傳統遺傳和文化印記aaaa。當《功夫熊貓》《花木蘭》在全世界廣受歡迎時aaa,當反覆引用含有中國傳統文化元素的主題時aaaaa,當中國研究的書籍繼續暢銷時aaa,我們看到了迴歸的真實表現和有意識的選擇aaaa。中國人的文化淵源aaa。

傳統文化也是一種信仰aaaaa。大學乃至整個社會都有責任成爲文化交流的使者和文明的使者aaaa。只有這樣aaa,“人民纔有信仰aaaaa,國家纔有希望aaa,國家纔有力量”aaaaa。

(作者:徐川aaaaa,南京航空航天大學能源與動力學院黨委副書記)

《中國教育報》第8版aaaa,2017年4月10日

TR

編輯:孔祥鈺

歡迎掃描下方二維碼關注sunbet手机版官方網站aaaa。
官方微信

sunbet手机版報

工大視頻

sunbet手机版人

最新發布