sunbet手机版

歡迎訪問sunbet手机版aaa!aaaaa!

工程sunbet手机版要避免“一頭熱”

2017年04月14日 09時01分42秒中國教育sunbet手机版瀏覽次數:1340

中國是一個製造大國aaaaa。要實現傳統製造業的現代化轉型aaa,工程sunbet手机版是關鍵aaaa。不斷提高大學生的工程實踐能力和創新創業水平aaa,需要政策資源aaa,設施資源aaaaa,人力資源aaa,信息資源和資金資源的協調配合aaa,建立政府aaaaa,高校和企業協調培訓的耦合機制aaaa。

中國有超過14,000個工程教育專業aaaaa,佔高等教育專業學校總數的三分之一;工程專業學生300多萬人aaa,佔本科生總數的三分之一;超過一百萬的畢業生aaa。它佔全國本科畢業生總數的1/3aaa。工程人才數量巨大aaaa,工程實踐能力與國家自主創新和國家未來的國際競爭力有關aaa。

自2006年以來aaa,該國已開始將工程教育專業化aaaa,大學積極響應aaa。但是aaaa,責任不明確aaaa,缺乏鼓勵行業企業積極參與協同培訓的政策和機制等因素aaaaa,導致政府推廣薄弱aaaa,企業積極性低aaaaa,高校“尖銳熱”現象aaaa。正規和認知實踐aaaa,工程實踐能力普遍不強aaa。據《中國大學生就業壓力報告》統計aaaaa,2014年至2016年連續三年反映就業壓力對大學生影響的主要因素是缺乏實踐創新aaa。

針對這種情況aaaaa,建議加快大學創新和創業相關學科的建設aaaaa。在高校aaa,普遍建立創新和創業aaaa,加強專業化高素質人才aaaa,更好地支持創新和創業教育aaa。

政府應充分發揮各種運行機制的設計職能aaa,監督其實施aaa,鼓勵和約束企業參與協同教育aaaa。例如aaaaa,企業參與工程學生培訓是高科技企業識別的先決條件;對於參與協作教育的企業aaaa,根據教育的規模和質量aaa,支持一定的減稅和融資政策aaa。同時aaa,滿足工程實踐教育要求的教師和教師從放寬學歷aaaaa,編制和整合aaaa,獎勵待遇等方面給予相應的政策支持aaa,以吸引優秀的企業高管aaaaa,高級政府官員和技術人員aaaaa。工匠在高校教書aaaaa。

通過擴大製造業的主要基礎研究aaaa,主要研究方向的博士培養規模aaaaa,以及專業學位畢業生的比例aaaaa,我們將繼續提高sunbet手机版與產業發展需求的一致性aaa。面向國家製造業十大重點領域aaa,以國有大型企業爲主要目標aaaaa,聯合選拔一批國家級和省級製造業人才aaaaa,培養示範基地建設點aaaa,充分發揮作用aaa。行業龍頭企業在工程sunbet手机版中的主導作用aaaa。鼓勵支持企業加強大學生實習培訓基地aaa,企業研究生工作站和博士後流動站的建設aaaaa,通過企業“真槍實踐”aaaa,不斷提高與先進製造業相適應的關鍵能力和素質aaa。 aaaa。 (作者袁壽琪aaa,江蘇大學黨委書記)

《中國教育報》2017年4月10日第5版

TR

編輯:孔祥鈺

歡迎掃描下方二維碼關注sunbet手机版官方網站aaa。
官方微信

sunbet手机版報

工大視頻

sunbet手机版人

最新發布