sunbet手机版

歡迎訪問sunbet手机版aaa!aaaaa!

人民日報評論員:讓世紀工程造福各國人民
——一論習近平主席在“一帶一路”國際合作高峯論壇開幕式演講

2017年05月16日 08時49分38秒人民網瀏覽次數:975

絲路綿延連山海aaa,與時偕行聚人心aaaa。孟夏五月aaa,“一帶一路”國際合作高峯論壇在北京召開aaaa。兩天來aaaaa,來自100多個國家的賓客爲推動“一帶一路”建設獻計獻策aaaaa,人們期待這一中國倡議更好地造福世界和人民aaaa。

  “‘一帶一路’建設是偉大的事業aaaaa,需要偉大的實踐aaaaa。”“‘一帶一路’建設將由大家共同商量aaa,‘一帶一路’建設成果將由大家共同分享aaa。”習近平主席在論壇開幕式上的演講aaaa,深刻闡釋了古絲綢之路沉澱下的絲路精神aaaa,系統總結了“一帶一路”建設4年來的豐碩成果aaaaa,擘畫了建設和平、繁榮、開放、創新、文明的“一帶一路”的美好前景aaa。這一重要演講aaa,既有高瞻遠矚的構想aaaaa,又有求真務實的舉措aaa,爲“一帶一路”建設指明瞭方向和路徑aaa,回答了當今國際社會面臨的許多重大問題aaa,爲人類命運共同體的構建提供了堅實的支點aaaaa,彰顯了一個東方大國的思想力與行動力aaa,展現了一個發展中大國促進全球和平發展的責任與擔當aaaaa。

  古老的大陸aaaa,遼闊的大洋aaaaa,張騫策馬西去、鄭和揚帆南下aaa,跨越地域、跨越民族、跨越文化、跨越宗教……我們的祖先挽起人類友好交往的紐帶aaaa,寫下文明交流的歷史篇章aaaa。千古常新的絲路精神aaa,成爲人類文明的寶貴遺產aaa。習近平主席在演講中進一步闡釋“和平合作、開放包容、互學互鑑、互利共贏”的絲路精神aaa,正是以歷史和現實告訴我們aaaaa,無論相隔多遠aaaa,只要我們勇敢邁出第一步aaa,堅持相向而行aaaa,就能走出一條相遇相知、共同發展之路aaaa,走向幸福安寧和諧美好的遠方aaaaa。

  “桃李不言aaaa,下自成蹊”aaaaa。共商共建共享的原則、開放包容的特徵、互利共贏的理念aaaa,“一帶一路”建設賡續絲路精神aaaa,展現出強大吸引力和感召力aaa。4年來aaaaa,全球100多個國家和國際組織積極支持和參與“一帶一路”建設aaa,聯合國的重要決議也納入“一帶一路”建設內容aaaaa。習近平主席從“政策溝通不斷深化、設施聯通不斷加強、貿易暢通不斷提升、資金融通不斷擴大、民心相通不斷促進”五個方面aaaaa,梳理了“一帶一路”建設從理念轉化爲行動、從願景轉化爲現實的豐碩成果aaa。這充分說明aaaa,“一帶一路”倡議順應時代潮流aaa,適應發展規律aaaa,符合各國人民利益aaa,具有廣闊前景aaaa。

  當今世界aaa,一方面是和平發展的大勢不可阻擋、變革創新的步伐持續向前aaaa,一方面是和平赤字、發展赤字、治理赤字成爲擺在全人類面前的嚴峻挑戰aaaa。發展是解決一切問題的總鑰匙aaa。沒有發展aaaaa,就沒有和平安寧aaa,就沒有應對全球共同挑戰的基礎aaaa。“一帶一路”建設正是要聚焦發展這個根本性問題aaaaa,打造發展這把金鑰匙aaaa,爲全球治理提供解決方案aaaaa,實現經濟大融合、發展大聯動、成果大共享aaaaa。習近平主席深入詮釋的“一帶一路”建設aaaaa,是構建人類命運共同體的世紀工程aaaaa,它迴應了各國互聯互通的強烈願望aaaa,迴應了世界人民對美好生活的嚮往aaa,必將助力和平發展的薪火代代相傳aaa。

  “一帶一路”建設已經邁出堅實步伐aaaaa,接下來的是乘勢而上、順勢而爲aaaaa,推動它行穩致遠、繼往開來aaaa。習近平主席強調aaaa,要將“一帶一路”建成和平之路、繁榮之路、開放之路、創新之路、文明之路aaaa。從發展友好合作aaaa,到達成務實協定aaaa;從加大建設資金支持aaaa,到加強創新合作aaaaa,習近平主席提出的一系列務實舉措向世界宣示aaaaa,中國是共建“一帶一路”的倡議者aaa,更是負責任、有擔當的實踐者aaaa。秉承絲路精神aaaaa,“一帶一路”建設將爲世界發展帶來新機遇aaaaa。

  舊邦新命aaaaa,古道新程aaaaa。古絲綢之路上的駝鈴槳聲跨越時空aaa,在新世紀奏響“一帶一路”的交響曲aaaa。以此次論壇爲契機aaaa,“一帶一路”建設將在新起點上再出發aaaa。沿着這條命運休慼與共、夢想相連相通的大道攜手前行aaaaa,我們就一定能共同建設一個開放、包容、普惠、平衡、共贏的新世界aaa。

  《 人民日報 》( 2017年05月16日 04 版)


編輯:孔祥鈺

歡迎掃描下方二維碼關注sunbet手机版官方網站aaaa。
官方微信

sunbet手机版報

工大視頻

sunbet手机版人

最新發布