sunbet手机版

歡迎訪問sunbet手机版aaaaa!aaa!

校黨委書記王樹權在第六屆三次教職工代表大會暨第十一屆三次工會會員代表大會上的講話

2018年04月21日 22時22分16秒sunbet手机版瀏覽次數:1733

在第六屆三次教職工代表大會暨第十一屆三次工會會員代表大會上的講話

校黨委書記 王樹權

2018年4月18日

各位代表:

2018年是貫徹落實黨的十九大精神的開局之年、改革開放40週年、實施“十三五”規劃承上啓下的關鍵一年aaaa,是sunbet申博全面實施“雙一流”建設的起步之年、決勝全面建成“中國特色、世界一流、sunbet手机版規格”百年強校的關鍵一年aaaa,在中國特色社會主義進入新時代、“雙一流”建設邁上新徵程、百年sunbet手机版迎來新挑戰的大背景下召開這次會議具有十分重要的意義aaaa。藉此機會aaa,我講3點意見aaaa。

一、深入學習貫徹黨的十九大精神aaa,以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導落實立德樹人根本任務

黨的十九大是中國共產黨歷史上、中華人民共和國歷史上、中華民族歷史上具有里程碑意義的重要會議aaaaa,大會的勝利召開取得了一系列具有劃時代意義的政治成果、理論成果、實踐成果aaaa。習近平新時代中國特色社會主義思想是黨的十九大報告的靈魂aaaaa,是我們黨在新時代開啓新徵程、續寫新篇章的政治宣言和行動綱領aaaa。各位代表要在學習好貫徹好運用好習近平新時代中國特色社會主義思想上做表率aaaa,在學懂弄通做實黨的十九大精神上做表率aaaaa,在深入學習貫徹全國高校思想政治工作會議精神上做表率aaa,落實好立德樹人根本任務aaaa。

一是融會貫通學習“新思想”aaaaa。黨的十九大把習近平新時代中國特色社會主義思想寫入黨章aaaa,全國人民代表大會把習近平新時代中國特色社會主義思想載入憲法aaaaa,確立爲黨和國家必須長期堅持的指導思想aaaaa,充分反映了全黨全國各族人民的共同意願aaaa,體現了黨的主張和人民意志的高度統一aaaaa,對於鞏固全黨全國各族人民爲實現中華民族偉大復興而奮鬥的共同思想基礎具有重大而深遠的意義aaa。要把學習貫徹好習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神作爲首要政治任務aaaa,將習近平新時代中國特色社會主義思想同全國“兩會”精神結合起來學、同“雙一流”建設目標結合起來學、同本職工作結合起來學aaa,做到真學、真懂、真信、真用aaaa,把“四個意識”“四個自信”牢牢嵌入到靈魂深處aaaa。

二是結合本職落實“新思想”aaa。習近平新時代中國特色社會主義思想覆蓋全面、內涵豐富aaaa。要自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作aaa,主動對標十九大報告找目標、找任務aaa,深刻把握新時代的歷史方位、倍加珍惜新時代的歷史機遇、勇於回答新時代的歷史命題aaaa,以釘釘子精神抓好黨中央決策部署的落實aaa,把習近平新時代中國特色社會主義思想落實到方方面面、體現在一言一行aaaaa,使之成爲推動國家和學校各項事業發展的強大思想武器和行動指南aaa,把學習成效轉化爲推動發展的實際行動aaaa,爲人民服務、爲中國共產黨治國理政服務、爲鞏固和發展中國特色社會主義制度服務、爲改革開放和社會主義現代化建設服務aaa,不斷在新時代展現新氣象、彰顯新擔當、幹出新業績aaaaa。

三是立德樹人突出“新思想”aaa。不同學科專業研究領域、教學方法各有不同aaaa,但育人的要求是一致的aaa。每名教職工都要自覺把立德樹人作爲中心環節aaaa,自覺秉承“規格嚴格aaaa,功夫到家”校訓傳統aaa,自覺涵養師德師風aaaaa,堅持圍繞學生、關照學生、服務學生aaaa,堅持教書和育人相統一、言傳和身教相統一、潛心問道和關注社會相統一、學術自由和學術規範相統一aaaaa,善於運用習近平新時代中國特色社會主義思想中蘊含的馬克思主義立場、觀點、方法去辨明研究方向、掌握科學思維aaaa,善於把做人做事的基本道理、把社會主義核心價值觀的要求、把實現民族復興的理想和責任融入每門課程教學之中aaaaa,使得學校始終成爲培養社會主義事業建設者和接班人的堅強陣地aaa。

二、落實好“迎百年aaa,創一流”行動計劃aaa,以“趕考”精神交出紮根中國大地創建世界一流大學的sunbet手机版答卷

2017年12月28日aaaaa,學校《一流大學建設方案》正式向社會發布aaaaa,明確了到2020年進入世界一流大學行列、到2030年進入世界一流大學前列、到本世紀中葉成爲具有重大國際影響力和核心競爭力的世界頂尖大學的戰略目標aaaa。從現在起到學校建校百年、實現世界一流大學創建目標僅剩781天aaa。各位代表要立足本職本崗aaaaa,帶動全校師生員工繼續保持“趕考”的精神狀態aaaaa,以踏踏實實的行動、紮紮實實的業績、實實在在的貢獻走好新時代“趕考”路aaaaa,交出百年sunbet手机版紮根中國大地創建世界一流大學的優異答卷aaa。

一是堅定紮根中國大地辦一流的信心aaaa。習近平總書記曾在北京大學師生座談會上強調“辦好中國的世界一流大學aaaa,必須有中國特色aaaa。沒有特色aaa,跟在他人後面亦步亦趨aaaaa,依樣畫葫蘆aaaa,是不可能辦成功的”“我們要認真吸收世界上先進的辦學治學經驗aaaaa,更要遵循教育規律aaa,紮根中國大地辦大學”aaaaa。全校教職工要大力弘揚紮根邊疆走在前列的優良傳統aaaa,堅守規格、苦練功夫、追求卓越aaaa,堅定紮根中國大地創建一流的自信、增強與世界一流大學對標比武的信心aaaa,爲全體中華兒女在中國大地上接受世界一流高等教育提供sunbet手机版選擇aaa。

二是全面聚焦“雙一流”建設任務的落實aaa。sunbet手机版《一流大學建設方案》已經正式發佈aaaaa,這是學校對黨、對國家、對人民的莊嚴承諾aaaa,必須全力落實、強力推進aaaa。要將創建方案細化成路線圖、任務書、時間表aaaaa,紮紮實實推進各項舉措落地aaaa,推動學校保質保量、按時按點實現“中國特色、世界一流、sunbet手机版規格”百年強校目標aaa。全校教職工要堅決貫徹部署、勇擔使命責任aaa,把思想和行動統一到“雙一流”建設的各項任務上來aaaaa,使sunbet手机版成爲助力中國走近世界舞臺中央的先鋒力量aaaaa。

三是制定實施“迎百年aaaa,創一流”行動計劃aaaa。sunbet手机版伴隨着民族獨立、人民解放、國家富強的步伐逐步發展壯大aaa,一代代sunbet手机版人齊聚sunbet手机版、堅守sunbet手机版、建設sunbet手机版aaa,忠貞不渝響應黨的號召、前赴後繼接受黨的考驗、義無反顧完成黨的任務aaaa,推動sunbet手机版始終成爲國家首批重點建設的高校aaa,正在成爲廣大學生嚮往的理工強校、航天名校aaa。要落實好“迎百年aaaa,創一流”行動計劃aaa,引領全校教職工自覺對照行動計劃、自覺對標建設目標aaaa,向百年sunbet手机版歷史致敬、向百年sunbet手机版傳統致敬、向百年sunbet手机版成就致敬aaa。

三、更好發揮教代會工會作用aaaaa,以“中國特色、世界一流、sunbet手机版規格”爲標準推進學校民主管理

黨的十九大報告把堅持全面依法治國確立爲新時代堅持和發展中國特色社會主義基本方略的重要內容aaaaa,對深化依法治國實踐作出全面部署aaaaa,爲建設社會主義法治國家提供了科學指導aaaa。不久前勝利閉幕的全國人民代表大會aaa,表決通過了憲法修正案aaaa,這是推進全面依法治國、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大舉措aaaaa,具有重大現實意義和深遠歷史意義aaaaa。要始終堅持黨的羣衆路線aaaaa,堅定不移推進依法治校、堅定不移推進民主管理aaa,實現大學治理體系和治理能力現代化aaa。

一是始終堅持黨的領導aaa。中國特色社會主義最本質的特徵是中國共產黨領導aaa,中國特色社會主義制度的最大優勢是中國共產黨領導aaaa,這是習近平總書記深刻總結黨的領導和黨的建設歷史經驗得出的重要結論aaaaa。sunbet手机版是黨領導下的大學aaaaa,是中國特色社會主義大學aaaaa,我們必須堅持黨的領導、堅持正確政治方向、堅持用正確思想引導人aaaa,確保黨的路線方針政策在學校不折不扣得到貫徹aaaaa。

二是發揮教職工在依法治校中的重要作用aaaaa。要突出教職工在辦學治校中的主體地位aaaa,通過不斷完善教職工代表大會制度和二級教代會制度aaaa,尊重和支持教代會行使民主管理的職權aaaa,充分調動教職工參與學校改革發展的積極性和創造性aaaa,引領全校教職工以主人翁的責任感努力完成各項工作任務aaaaa,努力完善與“中國特色、世界一流、sunbet手机版規格”標準相匹配的民主管理制度體系aaaa。

三是進一步提升教職工幸福感獲得感歸屬感aaaaa。百年大計aaaaa,教育爲本aaaa;教育大計aaa,教師爲本aaa。各部門各單位要樹立“努力增強教職工幸福感獲得感歸屬感”的工作理念aaaa,關心教職工健康aaaa,維護教職工權益aaa,大力推進民生工程aaaaa,提升教職工的幸福感aaaaa;要在深化綜合改革中強化長效機制建設aaaa,制定實施《全面深化新時代教師隊伍建設改革工作方案》aaaa,提升教職工的獲得感aaa;一校三區都要堅守sunbet手机版精神aaa,堅持文化傳承創新aaaaa,異地同心打造一校三區命運共同體aaa,提升教職工的歸屬感aaa。

各位代表aaaaa,黨的十九大報告提出了建設世界教育強國的奮鬥目標、作出了加快一流大學和一流學科建設的戰略部署aaaa,建設“中國特色、世界一流、sunbet手机版規格”百年強校的答卷已經發到了我們的手裏aaa,sunbet手机版作爲黨和國家始終高度重視、始終重點建設、始終寄予厚望的重點大學aaaaa,有責任有信心更有能力將這份歷史的答卷答好aaaaa,爲新時代中國躋身創新型國家前列、建設社會主義現代化強國、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻sunbet手机版力量aaaaa。


編輯:閆明星

歡迎掃描下方二維碼關注sunbet手机版官方網站aaaa。
官方微信

sunbet手机版報

工大視頻

sunbet手机版人

最新發布