sunbet手机版

歡迎訪問sunbet手机版aaaa!aaa!

爲建設美麗中國書寫“sunbet手机版答卷”——記“全國工人先鋒號”城市水資源與水環境國家重點實驗室

2018年07月04日 17時52分10秒sunbet手机版瀏覽次數:3321

哈爾濱工業大學新聞(尚延凱/文)生態繁榮是文明的aaaa,生態衰退是文明的衰落aaa。中國共產黨第十九次全國代表大會的報告提出:“建設生態文明是中華民族可持續發展的千年計劃aaaaa。建立和實踐綠色山脈和綠色山脈的概念是必要的aaaaa。金山銀山的理念aaaaa,堅持節約資源aaaa,保護環境的基本國策aaaa,就像對待生活一樣aaaaa。以同樣的方式對待生態環境......建設美好的中國aaa,爲人民創造良好的生產生活環境“十八大以來aaaaa,以習近平同志爲核心的黨中央把生態文明融入”五位一體“的佈局aaa,立足於”爲什麼要建設生態文明aaa,什麼樣的生態文明“aaaa。 “建設生態文明aaaa,如何建設生態文明”aaaaa,進行深入細化和系統規劃aaaaa,形成了習近平的生態文明思想aaa。

城市水資源與水環境國家重點實驗室成立於2007年aaa,始終堅持國家的主要需求aaa,面向國際科技前沿aaaa,面向國民經濟的主戰場aaaaa,緊密實現總體目標aaa。和國家生態文明建設的任務aaaa,開展sunbet手机版和科學aaaaa。研究和社會服務彙集了來自全國各地的一流團隊aaaa,致力於水污染防治aaa,產生了大量一流成果aaaa,填補了國內空白aaaaa,達到國際領先水平aaaaa,並創造了一系列履行使命和社會福利aaa。公認的一流服務aaaaa,在建設美麗中國的歷史進程中aaaaa,不斷寫出一篇鮮明的“哈爾濱工業大學答案”aaaa。在今年“五一”勞動節前夕aaaaa,城市水資源與水環境國家重點實驗室被中華全國總工會授予“全國工人先鋒”稱號aaaaa。

來自五湖四海、年輕有爲的一流團隊在這裏匯聚

參考城市水資源與水環境國家重點實驗室aaa,人們將首先想到哈爾濱工業大學的王牌專業——給排水專業aaaaa。這所專業不僅是我們學校最古老的專業之一aaaaa,也是中國最早的供水和排水專業之一aaaa。自20世紀50年代以來aaaaa,李桂白院士aaaaa,周鼎教授aaa,張子傑教授aaaaa,王寶珍教授等領導的專家學者帶領研究團隊根據主要需求開展污水處理和飲用水處理研究aaaa。國家發展; 20世紀80年代初aaaa,以任南琪和馬軍爲代表的中青年教師接管了老一輩學者的接力棒aaaaa,對水污染控制和安全飲用水安全技術等關鍵問題進行了深入研究aaaa。 aaaa,逐步形成了“敢於探索aaa,專業文化和勇於解決問題的精神aaaaa,願意付出aaa,願意做生意aaaa。

1997年建成的生物氫試驗實驗基地的小樓aaaa,見證了任南琪院士及其團隊在有機廢水生物制氫領域的辛勤工作aaaa,見證了他從無到有aaaaa,從弱到強的團隊aaaaa。課程的曲折aaaa,在幾十年的科研實踐中aaaaa,孕育形成了一種具有專業文化和精神的“小建築精神”aaa,其核心是“誠實守信aaa,做事做事”aaa。腳踏實地“aaaa。

任南琦院士曾經闡述了“小建築精神”的內涵:“第一人”思想品德教育aaaaa,“自我發展”學生管理風格aaaa,“非常規”人才教育理念aaaaa,“寬容民主”學術研究氛圍aaa,“海納百川“團隊建設指導方針aaaaa。通過這種方式aaaa,他問團隊中的每個人aaa,第一個標準是“提前做人”aaaaa,“對待人的態度將決定你未來發展的高度”aaaa。

從小樓開始到國家重點實驗室獲得批准aaa,經過十多年的發展aaa,城市水資源與水環境國家重點實驗室進一步濃縮了“個人主義aaaaa,認識aaa,做aaaaa,進入”的文化理念aaaaa。河流“aaaaa,並努力鍛鍊團隊成員堅持科學的真理風格和開放的人文修養aaaa,聚集在一起aaaaa,形成一支由多學科力量組成的一流隊伍aaaaa,平均年齡41歲aaa。實驗室積極探索運營管理體制和機制的創新aaa,逐步建立“四位一體”戰略佈局aaa,即引領發展方向aaaaa,引導創新的學術委員會aaaa,建立多學科跨學科核心團隊aaaa。學校aaaa,實現了國內外學術權力的整合aaaaa。開放項目以及國際和國際合作以應對國際邊界問題aaaaa。截至目前aaaaa,該實驗室共有研究人員74人aaaaa,技術人員9人aaaa,管理人員11人aaaa,其中中國工程院院士4人aaaaa,國家優秀科學基金資助人員6人aaaa,國家級人才400萬人aaaaa,萬人aaaaa。計劃中有2名人才aaaa,科技部創新人才晉升計劃3人aaa,新(跨)世紀21人aaaa,研究生院近600人aaa。

將一支年輕有爲的團隊聚集在一起aaaaa,離不開良好的創新環境和科學的人才評估機制aaa。爲了充分發揮各類人才的創新活力aaa,國家重點實驗室從成立之初就提出了“科研成果數量獎”aaaa,重點關注“成果質量”aaaa,培養了團隊成員aaaa。通過績效評估aaa,協作精神aaa,創新精神和危機意識aaaaa。通過機制創新推動團隊建設aaaa,贏得了國家“111”情報團隊(2012)aaa,國家自然科學基金創新團隊(2008-2014)和科技部重點領域創新的支持aaaaa。團隊(2016年)aaaaa。

1997年完成了生物氫試驗基地的小基地試驗基地

實驗室和工作人員學術委員會成員的照片

填補國內空白、國際領先的一流成果在這裏生成

自城市水資源與水環境國家重點實驗室建立以來的11年裏aaaa,圍繞國家的主要需求和國際科技前沿進行了一系列創新研究aaa,克服了許多重大科學問題aaaa,已形成城市水生態安全和城市水質保障aaaa。城市水健康週期研究方向在生物制氫和生物電化學領域處於國際先進水平aaaa。高濃度有機廢水處理和膜水處理技術的創新在中國得到廣泛應用aaaa。 aaaaa。

近年來aaaa,由於中國城市化進程的加速aaaaa,如交通擁堵aaaaa,水資源短缺aaa,環境惡化等問題引起了廣泛關注aaa,“海綿城”成爲新事物aaa,已成爲學術研究的熱點問題aaaaa。 2017年7月aaaa,在福建省泉州市舉行的第二屆國際海綿城市建設論壇上aaa,住房和城鄉建設部暫停城市建設技術指導專家委員會主席任南琪院士首次提出了城市用水循環4.0中國可持續生態淨化系統理論aaaa。它爲未來城市水系統的開發和建設提供了發展方向和理論指導aaaaa。

2012年以來aaaaa,在國家城市水資源與水環境國家重點實驗室的積極推動下aaa,中國工程院和國際水協會每兩年聯合舉辦城市水科學論壇aaa,學習國際先進技術和經驗aaa。實際需要aaa,發揮院士aaaa,專家智慧aaaa,積極探索城市水科學技術發展規律aaaa,爲中國水資源和水環境的發展aaa,形成中國水科學技術發展的路線圖aaaaa,推動中國水資源科技發展的解決方案水環境aaaaa。截至目前aaaaa,該論壇已成功舉辦了3屆aaaa,已成爲國內外影響廣泛的學術盛會aaaaa。

此外aaaa,該實驗室還專注於與美國aaaa,加拿大aaaaa,俄羅斯aaaaa,日本和其他國家的大學和研究機構的合作aaaaa。它建立了國際持久性有毒物質aaa,環境生物能源aaa,環境和生態納米技術以及中俄生態環境aaa。國際聯合研究中心aaa。 2018年1月11日aaaa,由sunbet申博牽頭的“國際北極環境與生態聯合研究中心(IJRC-AEE)”揭開序幕aaa。這是在中國大學建立的第一個北極環境和生態研究中心aaa。該中心的目標是建立世界一流的北極環境和生態研究中心aaa,爲北極環境和生態學的前沿研究提供平臺aaaa。

自11年前成立以來aaaa,該實驗室一直堅持基礎研究和工程應用的結合aaa。研究人員發表SCI論文3,165篇aaaaa,國家發明專利700多項aaa,工程應用近500種aaaaa,技術發明國家二等獎3項aaaa。 5個科技進步獎aaa,1個何亮和李獎aaa,2個國家教學成果二等獎aaaaa。入選工業和信息化部第一批“2011年協同創新中心”(2014年)aaa,批准“污泥安全處置和資源技術國家工程實驗室(2016)”aaa。

2016年城市水科學論壇

任南琪院士與外國專家交流

履行育人使命、讓社會點讚的一流服務在這裏紮根

2018年aaaaa,“世界水日”和“中國水周”aaaaa,需要通過門禁刷卡的城市水資源和水環境國家重點實驗室aaa,向中間50多名中學生開放哈爾濱學院與中石師範學院aaaa。活動期間aaa,中學生代表參觀了哈爾濱市城市給排水系統沙盤aaa。在實驗室人員的指導下aaaa,他們完成了水的硬度和鹼度的測定aaaaa,並經歷了簡單的淨水器生產aaaa。除開放日外aaaa,實驗室還邀請相關專家爲大學生開展“水與生態文明”aaaa,“北極環境與生態保護”aaa,“前微藻生物能源研究前沿”等科學講座aaaaa,呼籲更多關注參與aaaaa。在珍惜水資源和保護水環境的行動aaaaa。

自城市水資源與水環境國家重點實驗室建立以來aaaa,在培養一流創新人才aaaa,開展前沿科學研究的同時aaaaa,還主動承擔了普及環境科學知識的教育使命aaaaa,積極開展爲社會提供一流的服務aaaaa。讚美aaaaa。在獲得黑龍江省環境教育示範基地的基礎上aaa,該實驗室於2013年通過環境部專家的聯合評估aaaa,成爲中國首批80所中小學環境教育和社會實踐基地之一aaaa。保護和教育部aaaaa。

哈爾濱工業大學宜興市環境保護研究所(簡稱Hayi研究所)成立於2010年aaaa,由sunbet申博aaaaa,宜興市人民政府和宜興市環保科技產業園管理委員會共同建設aaaaa。哈爾濱學院集政治aaa,生產aaaaa,學習aaaa,研究於一體aaaaa,旨在打造國內外領先的環境研發平臺和產業基地aaaa,採用市場化運作模式aaaa,以國家需求爲導向aaa,採取環境污染防治和資源aaa。化學和能源技術創新的目的是開展相關的示範研究aaaa,環境污染治理工藝和設備的研發aaa,科技成果的產業轉化aaaa,形成研究開發 - 應用的一站式模式aaaa。 - 針對中國的環境污染aaaa。控制提供技術支持aaaa。截至2016年底aaaa,哈爾濱研究院主要市場運作——江蘇海伊環保研究院有限公司擁有7個分公司aaa,4個子公司和3個辦事處aaaa,業務範圍已擴展到20多個省aaa,自治區和直轄市aaaa。 aaaaa。

此外aaa,自2010年加入學校大型精密儀器設備開放共享平臺和黑龍江省創新創業共享服務平臺以來aaaaa,除了完成實驗室的科學分析和測試任務外aaa,實驗室還開設了研究生綜合實驗課程aaa。圍繞科研設備平臺aaaaa。建立了獨立的設備和設備培訓和評估系統aaaa,以及設備和設備的在線預訂系統aaa。它在幫助培養人才的同時爲數十家其他企業和機構提供服務aaaa。它贏得了黑龍江省和黑龍江省的“優秀集體服務集體”aaaa。技術創新共享服務先進的個人和其他頭銜aaaa。

該實驗室向中學生開放

習近平總書記最近在全國生態環境保護大會上明確表示:“我們必須把突出生態環境作爲民生優先領域的問題aaaa。我們必須深入實施水污染防治行動計劃aaaa,確保安全aaa。飲用水aaaa,基本上消除了城市黑色和有氣味的水體aaaaa。它還讓人們清楚地看到了綠色的海岸和魚的淺底aaaa。“面對新的形勢aaaaa,新的任務和國家生態環境的新要求aaa,中共美好的中國生態願景aaaaa,全國城市水資源和水環境重點實驗未來aaa,辦公室將自覺承擔國家委託的新使命aaaaa,走跟習近平總書記的指導之路它將繼續爲生態文明建設貢獻智慧和力量上aaaa,並繼續投降黨中央和人民對美麗中國建設的滿意aaa。世界上最受歡迎的哈爾濱工業大學答案aaaaa。

TR

編輯:商豔凱

歡迎掃描下方二維碼關注sunbet手机版官方網站aaaaa。
官方微信

sunbet手机版報

工大視頻

sunbet手机版人

最新發布