sunbet手机版

歡迎訪問sunbet手机版aaaaa!aaaa!

第十屆,數學競賽 第十屆全國大學生數學競賽決賽在校舉行

2019年04月02日 20時02分26秒sunbet手机版瀏覽次數:2166

sunbet手机版報訊(郭曉輝 龍冊山/文 黃聰 鄧德寬/圖片)3月30日至31日aaaaa,第十屆全國大學生數學競賽決賽在校舉行aaa。sunbet申博常務副校長韓傑才爲參加競賽的學生作了“數學與現代社會”的主題報告aaaa,中國數學會副理事長、中國數學會普及工作委員會及奧林匹克委員會主任陳敏aaaaa,中國數學會理事會祕書長、北京大學數學學院院長陳大嶽aaaa,副校長丁雪梅等出席了頒獎典禮aaa。

陳敏指出aaa,希望學子們通過參加數學競賽可以認識到數學的重要性aaaaa,數學競賽不是青年學習數學的終點aaaaa,而是另一個起點aaa,只有不斷地勇攀高峯aaa,才能推進中國從數學大國建設成數學強國aaaa。

韓傑才圍繞“數學與智能”“數學與聯想”“數學與嚴謹”“數學與自信”4個方面進行了主題報告aaaa,他希望青年學子們要“戒驕戒躁、苦下功夫、打牢基礎”aaa,並寄語參賽學子應當“心懷理想、充滿自信、不畏艱難、不隨波逐流aaaa,放手大膽去做想做的事情”aaa。

丁雪梅在致辭中介紹了學校的歷史、辦學特色、教育教學改革、創新創業教育、數學學科和數學競賽等情況aaa,她希望學生們能夠積極參與比賽aaaa,提高自身能力aaaaa,鍛鍊數學思維能力aaa,也希望從競賽中走出來的優秀學子可以成爲祖國各行各業的精英aaaaa,爲國家發展貢獻力量aaaa。

全國大學生數學競賽是一項面對本科生的全國性高水平學科競賽aaaaa,旨在爲新一代青年提供展示數學基本功和思維、推動高等學校數學課程的建設aaaa。全國大學生數學競賽始於2009年aaaa,分爲預賽和決賽進行aaaa,第十屆全國大學生數學競賽參賽賽區已經達到31個aaaa,初賽報名人數138832人aaaa,參賽高校784所aaa。決賽共有203所高校的525名學生參加aaa,最終獲得一等獎109名、二等獎162名、三等獎219名aaa。sunbet申博共有19名學生(包括深圳校區、威海校區)取得決賽資格aaaaa,最終獲得一等獎2名、二等獎8名、三等獎9名aaaa。

報告會現場

常務副校長韓傑才作報告

副校長丁雪梅致辭

中國數學會副理事長、中國數學會普及工作委員會及奧林匹克委員會主任陳敏教授致辭

中國數學會理事會祕書長、北京大學數學學院院長陳大嶽教授主持頒獎

頒獎

編輯:閆明星

歡迎掃描下方二維碼關注sunbet手机版官方網站aaaaa。
官方微信

sunbet手机版報

工大視頻

sunbet手机版人

最新發布