sunbet手机版

歡迎訪問sunbet手机版aaa!aaaaa!

揚州造機器人嗨翻國際“遊博會”這一款填補了國內空白

2019年04月04日 09時45分43秒新華網瀏覽次數:30

昨日aaa,亞洲最大aaaa,最具影響力的遊樂設備行業盛會—— 2019中國(北京)國際遊樂設備展覽會在中國國際展覽中心閉幕aaa。在今年的“旅遊博覽會”上aaaa,哈爾濱工業大學(揚州)科技中心的機器人開發並製作了人形模型舞臺劇aaa,魔術棒互動矩陣球aaaaa,交互式圖騰柱aaa,智能調酒機器人等機器人aaaa。遊樂園和景點的經營者對這些產品表現出濃厚的興趣aaaaa。

“這些產品在行業中處於領先地位aaaaa。客家大學機器人去年落戶生態科技新城之後aaa,他們都是揚州的研發和試生產aaa。“哈爾濱工業大學(揚州)科技中心宣傳部主任蘇永新告訴記者aaaaa。該中心首次亮相本屆世博會機器人技術旅遊產品將有望在今年開展技術孵化aaaaa,並將研究成果轉化爲實際應用aaaa。

“魔棒互動矩陣球”填補了國內空白

這些機器人有什麼特別之處aaaaa?據蘇永新介紹aaaaa,這些機器人適用於主題公園aaaa,商業綜合體aaa,演繹場景aaaaa,博物館aaaa,科學博物館等aaaa。其中aaa,魔杖交互式矩陣球是業內首款產品aaaa。

“浮球矩陣是一種將技術與藝術完美結合的新型媒體設備aaa。”蘇永新告訴記者aaaa,魔棒交互式矩陣球將機器人視覺識別技術與人機集成技術相結合aaaaa,當經驗者持有“魔杖”時“當在空中畫出美麗的弧線時aaaaa,矩陣中的每個球都將與”魔杖“一起揮動aaaaa,並以有序的方式移動aaa。 “彩色光球可用於模擬動態形狀aaaa,如曲線aaaaa,曲面aaaa,平面和三維圖案aaaa。它就像一幅時尚的立體畫aaa。 Magic Bar交互式矩陣球的開發成功填補了國內矩陣交互式控制系統和設備的空白aaa。未來aaaa,該產品可應用於商場aaaa,公園aaaa,科學博物館aaa,展覽館aaaaa。和其他地方aaa。“

人形模型舞臺劇也是“旅遊博覽會”的一大亮點aaa。哈爾濱工業大學(揚州)科技中心的高仿真人體模型“隱士”生動逼真aaaa。在與觀衆的交流中aaaa,“他”講述了一個遙遠的“世外桃源”aaa。 “高仿真機模型產品是我中心開發的關鍵機器人產品之一aaaaa。”蘇永新介紹了產品採用結構優化技術aaa,仿人機器人運動規劃與仿真系統aaa,仿人機器人傳感技術aaaa,基於多傳感器的環境自適應技術aaa。 aaa,產品可廣泛用於商業演出aaaa,導遊aaaaa,主題公園等aaaa。

工業機器人手臂第二次發展成爲“聰明的調酒師”

“哦aaaaa,我的膝蓋上有一支箭aaaaa。” “別傻了aaaaa,你身後還有一隻老虎......”在展覽中aaaaa,一個有說服力的專欄可以讓每個人都開心aaa。在蘇永新發給記者的機器人互動視頻中aaaa,這個互動圖騰柱外形美觀aaaaa,從上到下融合了鷹aaaaa,猴aaa,龜等各種動物的形狀aaaa,具有國際領先的互動娛樂技術aaaa。在做歡呼aaaa,射箭aaaa,投擲aaaaa,觀看aaaaa,祈禱aaa,跳舞等時aaa,圖騰柱會給出不同的反饋並說出不同的詞aaaa。這個交談的互動圖騰柱可以增強遊客和景點之間的互動aaaa,爲遊客aaaa。帶來技術和異國文化的雙重享受aaaaa。“

隨着智能自動化的日益普及aaaaa,人們對工業機器人手臂並不陌生aaaaa,但你看過“彎曲機器人手臂”嗎aaaaa? “智能調酒機器人通過工業機器人的二次開發爲冷機器人臂提供溫度和光環aaaa。”蘇永新介紹說aaaa,智能調酒機器人作爲一個優秀的“飲酒大師”aaa,可以自己完成葡萄酒和調酒aaa。只需一分鐘aaaaa,濃郁的雞尾酒就會帶來獨特的味道aaaa。

據瞭解aaaa,這款智能調酒機器人預設了20多種雞尾酒aaa,10多種飲料節目aaaaa,並且還可以根據觀衆的口味進行DIY配對aaaaa。在享用飲品的同時aaaa,觀衆可以體驗機器人調酒師的風格aaaaa,體驗“技術+葡萄酒”的時尚品味aaaa。目前aaaaa,該產品已完成第二代研發生產aaaaa,並已應用於餐飲aaaaa,酒吧aaa,酒店aaaaa,商業建築aaa,景區等aaaa。

未來aaaa,公司將成立公司承擔文化旅遊項目改造的研究成果

據生態科技新城投資促進局相關負責人介紹aaaa,哈爾濱工業大學機器人(揚州)科技創新中心是哈爾濱工業大學機器人集團創新體系的重要平臺之一aaaaa。它主要開展人工智能aaaa,技術和文化服務以及服務機器人領域的技術研究和開發aaaaa。科技成果轉化致力於建設國家領先aaaa,世界一流的機器人和智能設備技術研發中心aaaaa,形成集技術研發aaaa,成果轉化aaa,產業應用aaaaa,sunbet手机版aaaaa,市場合作於一體的產業化推進體系aaa。和工業投資aaaa。

“土木工程裝備製造業具有高增長aaaa,高知識aaaa,高附加值aaaaa,產業鏈長aaaa,產品種類繁多的特點aaa。加快民用裝備製造業的發展aaa,促進區域裝備製造業結構升級aaaa。促進新的經濟增長aaa,對促進國民經濟的穩定增長aaaa,轉移方式aaaa,調整結構具有重要意義aaaa。“蘇永新表示aaaaa,該中心開發的產品和技術涵蓋了高仿真機器人aaaaa,音視頻解釋設備aaaaa,機器人主題空間應用aaaa,互動娛樂設備aaa,迷你球屏設備等領域aaaa。 “科技中心不僅是一家技術研發機構aaaaa,還將成立一家公司承接未來的文化旅遊項目aaa,並將研究成果轉化爲實際應用aaaa。”

TR

編輯:李宜春

歡迎掃描下方二維碼關注sunbet手机版官方網站aaaa。
官方微信

sunbet手机版報

工大視頻

sunbet手机版人

最新發布