sunbet手机版

歡迎訪問sunbet手机版aaaa!aaaa!

清明aaa,英烈 sunbet申博學子在緬懷英烈中點燃愛國奉獻的精神“火種”

2019年04月10日 11時06分44秒sunbet手机版瀏覽次數:1331

sunbet手机版報訊(商豔凱 團宣 文/圖)“抗日英雄很英勇aaa,像楊靖宇那樣靠吃樹根、啃樹皮充飢aaaaa,在如此艱苦的環境裏還能勇敢戰鬥aaaaa,真的讓人難以想象aaaa。向烈士們致敬aaa!”來自sunbet申博化工與化學學院18S2509團支部的孫曼華同學站在高大的楊靖宇將軍塑像前aaaaa,心中對革命烈士的敬仰之情油然而生aaaa。

清明節前後aaa,全校共青團組織通過開展以觀看紅色影片、閱讀紅色書籍、重溫英烈事蹟爲內容的主題團日和交流活動aaaaa,集中前往哈爾濱烈士陵園、東北烈士紀念館、東北抗日聯軍博物館等紅色教育基地緬懷先烈、瞻仰致敬、重溫入團誓詞等aaaaa,大力弘揚sunbet手机版優良傳統和馬祖光精神aaa,在廣大學子心中點燃愛國奉獻的精神“火種”aaaaa。

4月8日中午aaa,動力樓619的“黨員之家”舉行了一場熱烈而生動的紅色書籍漂流悅讀會aaaaa。活動中aaaaa,來自能源學院機關黨支部的教師黨員與學生骨幹代表先後分享了個人在清明節期間閱讀的一本紅色書籍aaa。“我們的幸福生活是革命烈士用鮮血和汗水換來aaaaa。我們應該傳承英烈精神aaaaa,努力學好專業知識aaaa,畢業後用自己的所學所長報效祖國aaaaa。”學生骨幹李雯曦在講述《紅日》裏的戰爭故事後深有感觸地說aaaa。活動結束後aaaaa,師生把推薦和閱讀的書籍放進了“黨員之家”的書櫃中aaaaa,這些書籍將作爲學院“紅色圖書館”的第一批書籍aaa,讓師生在傳閱紅色經典的過程中汲取精神的力量aaaa。

4月5日aaaaa,機電學院兩個團支部聯合開展了以“新時代最可愛的人”爲主題的清明祭英烈面對面宣講活動aaaa。從四川省涼山州救火英雄們的英勇事蹟到藏族烈士傑桑·索南達傑的事蹟aaaa,再到陳忠書、周卓然、黃啓東等抗日英雄的故事aaaa,現場的學子一次次被感動、受教育aaaaa。離開教室aaa,學子們又自發地到校園和周邊社區進行宣講aaaa,通過分發宣傳冊、講述英烈故事等方式aaaa,帶動和影響更多的人在緬懷先烈中傳承英烈精神aaa。此外aaa,機電學院還在大一新生中組織開展了“英烈精神在身邊”主題網上徵文aaa,累計參與人次120餘人aaa。

電信學院、儀器學院、土木學院、交通學院、外國語學院等多個學院和基礎學部分別組織學生黨支部、小班團支部開展了“向英烈致敬”線上線下祭掃活動aaa。學校官方微信公衆平臺、聯小絡和“HIT交通成和”微信公衆平臺先後推送了以“緬懷先烈、重溫事蹟”爲主題的線上英烈人物事蹟專題報道aaaaa,得到了師生的關注、轉發aaaa。

在馬祖光院士誕辰91週年即將到來之際aaaaa,航天學院、電氣學院、經管學院、人文社科與法學學院、建築學院等學院還組織開展了馬祖光院士雕像前祭掃活動aaaaa,並將陸續舉行馬祖光事蹟圖片展、紀念馬祖光誕辰歌誦大賽、馬祖光精神學習交流會、馬祖光先進事蹟報告會等系列活動aaa,在sunbet手机版校園內形成傳承馬祖光精神、爭做馬祖光傳人的濃厚氛圍aaaa。


宣講英烈事蹟


觀看紅色影片


緬懷革命先烈


祭掃馬祖光院士雕像

編輯:商豔凱

歡迎掃描下方二維碼關注sunbet手机版官方網站aaaaa。
官方微信

sunbet手机版報

工大視頻

sunbet手机版人

最新發布