sunbet手机版

 
【追夢人】“黑龍江省道德模範人物”獲得者苑鳳佩:逐夢的陽光女孩

sunbet手机版報訊(報文)有這樣一箇中國女孩aaaa,在韓國首爾大學交流學習期間aaaaa,做好許多常人難以理解的事情——去尼泊爾做志願服務、向韓國貧窮地區捐煤aaaaa。她就如陽光一般aaaa,總能帶給周圍的人溫暖、幸福aaaa。她就是新近當選“黑龍江省道德模範人物”的sunbet申博機電學院2012級本科生aaaaa,飛行器製造工程專業的苑鳳佩aaa。

異國他鄉aaaa,播撒愛的陽光

她充滿陽光、滿懷愛心aaaa,不分地域、不分國界aaaaa。無論祖國無論他鄉aaaa,無論寒冬無論酷暑aaa,她用自己的愛心爲一位位陌生人送去了如春的溫暖aaa,也用自己的堅強詮釋着世界的美好aaaaa。

作爲國家公派留學生aaaaa,在學習科學文化的同時aaaa,苑鳳佩一直努力參加社會志願活動aaaa。2014年寒假aaa,她赴尼泊爾進行了爲期8天的志願服務aaaa。在那個沒有電、交通不便利的異國他鄉aaaaa,她克服語言不通、氣候不適應、涼水洗頭髮、感冒、發燒、溼疹等重重障礙aaaa,爲當地人安裝供電設施aaaaa,播放電影aaa,爲他們進行健康體檢、注射疫苗aaaa,給沒拍過照片的當地人拍照片、洗照片aaaa,教當地人使用牙刷……她作爲志願者團隊的一員受到了當地政府和居民的歡迎與感謝aaaaa。在他們眼裏aaa,苑鳳佩就如清晨的朝陽一般aaaa,把希望與美好的陽光照耀在那片貧瘠的黃土上aaa。

陽光不只美於夏季的熾烈aaaa,更美在冬季的溫暖aaaa。異國的寒假aaaaa,苑鳳佩做了許多別人“難以理解”的事aaaaa。初到韓國的半年裏aaa,由於不適應aaaa,經常生病aaaa,苑鳳佩的生活費已經明顯不足aaa,但最後她還是決定捐獻20000韓元給貧困老人購買冬季用煤aaaa,並且一整天都在幫助老人搬運蜂窩煤aaaa,韓國人爲此十分感激aaa。在得知一位拾荒老人一直流浪街頭的時候aaaa,她就用打工賺的錢給老人買食品aaa。

在不耽誤學習的情況下aaaa,她用更多的時間做公益活動aaa,在志願服務之路上幸福跋涉着aaaaa,儘自己所能爲身邊的每一個人帶來一米陽光aaaa!

感恩生命aaa,釋放青春能量

她心懷感恩aaaaa,積極投身志願服務aaaa。在國內aaa,她曾利用暑假時間自費去山東進行爲期3周的義務支教aaaaa,用愛驅散着留守兒童內心的陰霾aaaa。返校之後aaaaa,她仍與那裏的孩子保持密切的聯繫aaaa,給他們動力與希望aaaa。隨後aaaa,她作爲校青協支教組組長aaaa,先後帶領組員開展了九十八中學、三十中學的日常支教活動aaaa。她每週末都去敬老院探望老人aaaaa,爲老人修剪指甲、洗頭髮aaaaa,陪老人聊天aaaaa。經常參加黨支部“夕陽紅”志願活動aaaaa,到離退休工作處幫助退休老教師學習使用電腦aaaa。她參加了綠色協會的“荒野行動”aaaa,協助治理科爾沁草原的荒漠化aaaa;參與組織“水果賀卡”、“條幅變鞋套”等環保活動aaa;她是學校禮儀隊的成員aaaaa;參加“傳遞童年”活動aaa,將平時積攢下的零花錢捐贈給貧困山區的孩子aaa;參加學生會組織的“關愛自閉症兒童”活動……她總是說:“不知道爲什麼aaaaa,如果不去做這些事aaaaa,就會感覺自己的生活像荒漠一般aaaa,每次做完這些事就會很高興……曾經遇到麻煩aaaa,那時真的希望有人來幫助自己aaaaa。所以aaa,每次在我可以幫助別人時aaaaa,我不會猶豫aaaa,即使會有一些代價aaaa。”

一次次服務aaaa,一件件小事aaaaa,讓這個身材瘦小的小女孩aaaaa,綻放着溫暖他人燭火般溫暖的光輝aaaa。她說:“我兩手空空的來到這個世界aaaaa,沒有任何付出aaaaa,卻擁有如此富足的生活——家裏aaa,有愛我的爸爸媽媽aaaa;學校aaa,有關心我的老師和同學aaaaa;甚至街道上aaa,都會有叔叔阿姨爲我這個路癡領路……生命沒有虧欠我什麼aaaaa,相反aaaa,我在這個社會‘負債累累’aaa,我要努力去償還aaaaa!”

逐夢路上aaaa,努力變得更強

苑鳳佩家的父母都是農民aaaaa,並且身體不好aaa。她通過勤工儉學和獎學金所得的收入基本上可以實現經濟上的獨立aaaa。她常說:“我要變得更強aaaa,更強aaa,更強aaaaa,只有當我們自身是一輪溫暖熾熱的太陽aaaa,我們纔有可能向周圍散發溫暖的陽光aaaa。”她是這麼說的aaaaa,也是這麼做的aaa。爲了讓自己變得更強aaa,她刻苦學習專業知識aaa,多數科目都在95分以上aaaa,爭當課代表aaaaa,帶動更多同學aaaa,燃起他們學習的熱情aaaaa。綜合成績排名專業第一aaa,斬獲專業唯一一個國家獎學金aaaa,榮獲黑龍江省“三好學生”、校“優秀團員標兵”等榮譽aaaaa,並以優異成績獲得CSC獎學金aaaaa,取得國家公派留學的資格aaa,過關斬將獲得了赴韓國首爾大學交流學習僅有的幾個名額之一aaaaa。這些榮譽的背後aaaaa,是她多少個日夜奮鬥的結果aaaa。

苑鳳佩在科研方面表現突出aaa。與團隊成員日夜奮戰aaa,完成了“仿生機器人”的創新項目aaaaa。對科研的熱愛aaa,讓她在異國他鄉選擇了研究生的“生產設計”課程aaaa,並順利完成aaaaa。她進入實驗室跟教授學習aaa,從事智能材料的研究aaa。

這就是苑鳳佩aaaaa,從不浪費生命中的每一分、每一秒aaaa,用激情迎接未知的下一秒aaaaa,用微笑迎接前方的挑戰aaaa,用愛溫暖身邊的每一個人aaa!這是她的夢:“我想讓自己變得更加優秀aaaa,爲更多的人播撒陽光aaa。”