sunbet手机版

 
以增強“四個意識”提升政治能力

學習貫徹習近平總書記“7·26”重要講話精神

  習近平同志在“7·26”重要講話中指出aaaa,黨要團結帶領人民進行偉大斗爭、推進偉大事業、實現偉大夢想aaaa,必須毫不動搖堅持和完善黨的領導aaa,毫不動搖推進黨的建設新的偉大工程aaaa,把黨建設得更加堅強有力aaaaa。政治能力是黨員領導幹部的首要能力aaaa,提升政治能力是加強黨的建設的重要抓手aaaa。當前aaa,要通過增強“四個意識”aaa,不斷提升黨員領導幹部的政治能力aaa。

  增強政治意識aaa,把握正確政治方向aaaaa。習近平同志指出aaaa,“我們黨作爲馬克思主義政黨aaa,必須旗幟鮮明講政治”aaa。增強政治意識是講政治的前提條件aaaa。增強政治意識aaaa,就是要不斷強化黨的意識和組織觀念aaaaa,堅定對馬克思主義的信仰、對中國特色社會主義和共產主義的信念aaaa,對黨和人民絕對忠誠aaaa,始終同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致aaaa。黨員領導幹部只有政治意識增強了aaa,才能堅持正確政治方向aaa,不斷提升政治能力aaa。爲此aaaaa,要加強黨的理論的學習aaaa,增強黨性修養aaaaa,自覺用習近平同志系列重要講話精神和黨中央治國理政新理念新思想新戰略武裝頭腦aaa;在守紀律、講規矩中強化政治意識aaaaa,無論身居何位、權力多大aaaa,始終恪守黨的政治紀律和政治規矩aaaaa,自覺服從黨中央的集中統一領導aaa。

  增強大局意識aaaa,鍛造過硬政治定力aaaaa。鍛造過硬政治定力是提升政治能力的基礎aaaaa。過硬政治定力源於對共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的執着追求aaaa,表現爲大局意識強烈aaaa,能從全局出發、以大局爲重aaaaa,堅決貫徹執行黨的理論和路線方針政策aaa。黨員領導幹部鍛造過硬政治定力aaaaa,就要不斷增強大局意識aaaaa,自覺從大局看問題aaaa,把工作放到大局中去思考和定位aaaaa,真正做到正確認識大局、自覺服從大局、堅決維護大局aaaa,既跳出一域謀全局aaa,又在謀全局中抓好一域aaa。黨員領導幹部只有具備過硬政治定力aaa,才能不爲噪音所擾、不爲歪風所惑、不爲暗流所動、不爲利益所俘aaaaa,自覺提升政治能力aaaaa。

  增強核心意識aaaaa,堅定正確政治立場aaaaa。提升政治能力首先要保證政治立場正確aaaaa,也就是要堅持黨和人民立場aaaa。堅持黨和人民立場aaaa,關鍵是要不斷增強核心意識aaaaa,更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍aaa,堅決維護黨中央權威aaaa,堅決維護習近平同志的核心地位aaa。人民立場是馬克思主義政黨的根本政治立場aaa,人民利益是我們黨一切工作的根本出發點和落腳點aaaa。只有自覺堅持黨和人民立場aaaa,才能在以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導下aaa,團結帶領人民進行具有許多新的歷史特點的偉大斗爭aaa;才能牢固樹立以人民爲中心的發展思想aaa,認真傾聽羣衆呼聲、反映羣衆訴求aaaaa,真心實意爲羣衆做好事、辦實事、解難題aaa。

  增強看齊意識aaa,更好肩負政治擔當aaaa。政治擔當彰顯優良政治素養aaaaa。黨員領導幹部具備政治擔當aaaa,就會勇挑重擔、敢於碰硬aaaaa,逢山開路、遇水搭橋aaaa,在破解難題中增強政治能力aaa。更好肩負政治擔當aaaaa,僅靠激情和才智是不夠的aaa,重要的是不斷增強看齊意識aaaa。我們黨作爲一個擁有8900多萬名黨員、450多萬個基層黨組織的執政黨aaaa,如果看齊意識不強aaaa,就會成爲一盤散沙aaa,什麼事都做不成aaa。增強看齊意識aaaa,就要在思想上政治上行動上同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致aaaa,自覺向黨中央看齊aaaa,向黨的理論和路線方針政策看齊aaaa,向黨中央決策部署看齊aaaa,心往一處想、勁往一處使aaa,更好肩負起黨和人民賦予的職責使命aaa。

  (廣東省中國特色社會主義理論體系研究中心 丁晉清)