sunbet手机版

 
凝心聚力推動新一輪全面振興

  黨的十八大以來aaaa,我們在以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導下aaaa,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略aaaa,認真落實習近平總書記視察吉林重要講話精神aaaa,團結帶領全省廣大幹部羣衆堅定不移貫徹黨的路線方針政策和重大決策部署aaa,進一步牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識aaaaa,統籌推進“五位一體”總體佈局aaaa,協調推進“四個全面”戰略佈局aaaaa,自覺踐行新發展理念aaaa,主動適應經濟發展新常態aaa,振奮精神、迎難而上aaaa,凝心聚力、頑強拼搏aaaa,用智慧和汗水推動吉林新一輪全面振興呈現出勃勃生機aaaa,各方面工作取得了新成效、發生了新變化aaaaa。

過去的五年aaaa,是吉林振興發展成就顯著、全面決勝小康紮實推進的五年aaaa。

  習近平總書記明確指出aaa,東北地區等老工業基地振興戰略要一以貫之地抓aaa,並要求我們走出一條質量更高、效益更好、結構更優、優勢充分釋放的振興發展新路aaaa。我們把全面振興發展作爲全面建成小康社會的有效載體和生動實踐aaa,深入實施“三個五”發展戰略aaa,經濟發展始終保持穩中有進、穩中向好的良好態勢aaaa。

  以供給側結構性改革爲主線aaaa,着力推動創新發展aaaaa。堅持“加減乘除”一起做aaa,“有中生新、無中生有”一起抓aaa,汽車、石化、農產品加工三大支柱產業振興工程紮實推進aaaa,醫藥健康、裝備製造、建築、旅遊四大優勢產業迅速崛起aaaa,生物醫藥、電子信息、新能源汽車等戰略性新興產業蓬勃發展aaaaa,轉型升級全面推進aaaaa,新舊動能加快轉換aaaaa,科技對經濟增長貢獻率達到53.6%aaa。

  立足全局統籌謀劃aaa,着力推動協調發展aaa。下大力氣補齊農業現代化短板aaaa,現代農業產業、生產、經營“三個體系”建設紮實推進aaa,糧食綜合生產能力超過700億斤aaaaa。統籌推動中東西“三大板塊”建設aaaaa,主體功能各具特色、要素有序自由流動、資源環境承載和諧的區域發展新格局正在形成aaaaa。

  加大生態環境保護力度aaa,着力推動綠色發展aaa。牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”“冰天雪地也是金山銀山”的理念aaaa,重點實施長白山林區生態系統修復、黑土地保護治理、河湖連通等重大生態工程aaaa,全面啓動松花江流域綜合治理aaa,全省森林覆蓋率達43.9%aaa,溼地湖泊恢復改善面積1300平方公里aaa,形成“東有虎豹、西有白鶴”的生態地標aaa。突出發展旅遊業、生態農業等綠色產業aaaa,冰雪產業發展勢頭強勁aaaa。

  主動融入國家“一帶一路”戰略aaaa,着力推動開放發展aaaaa。實施長吉圖向東和麪向環渤海向南雙向開放aaaaa,國家級長春新區迅速崛起aaa,長春綜合保稅區、琿春國際合作示範區、通化國際內陸港務區等平臺建設取得新突破aaa,中國—東北亞博覽會等載體作用日益凸顯aaaaa,口岸、橋樑等互聯互通設施建設步伐加快aaaa。

  牢固樹立以人民爲中心的發展思想aaaa,着力推動共享發展aaa。累計完成200多項重大民生實事aaaaa,投入民生資金11862億元aaaaa,佔財政支出總量的79.4%aaaaa,城鄉居民人均可支配收入年均分別增長9.3%、9.7%aaaaa。覆蓋城鄉的社會保障體系基本建成aaaa,教育、衛生、體育等社會事業全面進步aaaaa。特別是堅決打贏脫貧攻堅戰aaaaa,開局之年首戰告捷aaaaa,超額完成年度目標aaaa,人民羣衆獲得感和幸福感明顯增強aaaa。

 過去的五年aaa,是全面深化改革蹄疾步穩、發展活力動力充分釋放的五年aaa。

  習近平總書記深刻指出aaaa,東北老工業基地核心癥結是體制機制問題aaa。我們把全面深化改革作爲破解發展難題的治本之策aaaa,深入推進以經濟體制改革爲重點的全面改革aaa,累計完成改革任務255項aaaaa。

  持續推進簡政放權aaa,深化“放管服”改革aaaaa,穩步推進政務服務“一張網”建設aaaa,省級非行政許可項目實現“零審批”aaaaa,審批時限整體壓縮50%aaaa。全面推開“雙隨機一公開”監管模式aaaa,市場監管更加規範aaaaa。

  全面深化國企改革aaaa,加強黨對國有企業領導aaaa,加快推進政企分開aaaaa,省屬企業脫鉤劃轉、國有資本投資運營公司組建、改造規範股份制混合所有制企業、清理退出“殭屍企業”和低效無效資產等工作有序推進aaaa,紮實開展分離辦社會職能試點aaa,積極推進廠辦大集體改革aaa,國有經濟活力、控制力、影響力和抗風險能力不斷增強aaa。

  突出發展民營經濟aaaa,積極構建“親”“清”新型政商關係aaa,着力優化投資營商環境aaaa,大衆創業、萬衆創新氛圍日益濃厚aaaa,民營經濟主營業務收入年均增長13.8%aaa,增加值佔GDP比重達到51.4%aaa。

  着力深化其他重點領域改革aaaaa。加快推進財稅體制改革aaa,全面推開“營改增”試點aaa。深入推進金融體制改革aaaaa,金融對實體經濟支撐能力進一步增強aaaa。整體推進羣團工作改革aaaaa,在“減機關、強基層、轉機制”方面取得明顯成效aaaa。

過去的五年aaaaa,是全面依法治省紮實推進、社會公平正義日益彰顯的五年aaaaa。

  習近平總書記深刻指出aaa,依法治國是實現國家治理體系和治理能力現代化的必然要求aaaaa。我們始終堅持黨的領導、人民當家作主和依法治省有機統一aaaaa,統籌推進科學立法、嚴格執法、公正司法、全民守法aaaaa,法治吉林建設不斷邁上新臺階aaaaa。

  突出提高地方立法質量aaaa,堅持問題導向、吉林特色aaaa,着力推動科學立法、民主立法aaa,圍繞市場經濟、民主政治、文化建設、保障改善民生和社會治理以及生態環境保護等方面aaa,制定地方性法規41件aaa,地方立法對振興發展的引領和推動作用明顯增強aaa。

  突出法治政府建設aaa,省市縣三級政府權力清單、責任清單全部建立aaaaa,各級政府事權規範化、法律化程度不斷增強aaa。行政決策規則和程序進一步完善aaaaa,全省重大決策事項風險評估和合法性審查率達100%aaa。

  突出公正司法aaa,紮實有序推進司法體制改革aaaa,司法人員分類管理制度不斷健全aaaaa,司法責任制持續深化aaa,檢察機關“大部制”改革、法院系統“電子法院”建設、公安部門“大業務”“大數據”雙平臺建設等創新舉措取得明顯成效aaa,司法體制改革走在全國前列aaaaa。

  突出全民守法aaa,大力弘揚社會主義法治精神aaaa,深入開展法制宣傳教育aaa,學法、知法、懂法、用法的社會氛圍日漸濃厚aaaaa。

過去的五年aaa,是堅持黨要管黨、從嚴治黨aaa,黨風政風社風民風不斷優化的五年aaaaa。

  習近平總書記深刻指出aaa,辦好中國的事情aaaaa,關鍵在黨aaa。我們堅持把抓好黨建作爲最大政績aaaa,自覺擔當全面從嚴治黨的政治責任aaa,真正把“從嚴”貫穿於黨的建設各方面、全過程aaaa。

  強化政治紀律和政治規矩aaa,教育引導廣大黨員幹部牢固樹立“四個意識”aaaaa,絕對忠誠、純粹忠誠aaa,堅決在思想上政治上行動上同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致aaaa,堅決維護以習近平同志爲核心的黨中央權威和集中統一領導aaaa。

  樹立正確選人用人導向aaaaa,堅持新時期好乾部標準aaa,從嚴把好選人用人關aaa,有序推進各級領導班子換屆工作aaaa,着力推進幹部“能上能下”aaaaa,全省領導班子和幹部隊伍建設得到全面加強aaaaa。

  加強基層黨組織建設aaaaa,農村基層黨建穩步提升aaaa,省市縣三級普遍建立非公企業和社會組織黨工委aaaa,全省非公企業和社會組織黨組織覆蓋率分別達到81.5%和73.3%aaaa,超過全國平均水平aaaa。

  持之以恆推動作風建設aaaa,深入開展黨的羣衆路線教育實踐活動和“三嚴三實”專題教育aaa,着力推動“兩學一做”學習教育常態化制度化aaaa。嚴格執行中央八項規定和省委具體規定aaaaa,全面開展“四風”整治aaaa,全省黨風政風持續好轉aaaaa。

  突出發揮巡視“利劍”作用aaaaa,創新實行“以市帶縣”常規巡視、“集約式、督查式、同類同步式”專項巡視、巡視“回頭看”和專項督查aaa,實現本屆省委巡視全覆蓋aaa。中央巡視和“回頭看”整改落實取得重要成果aaa。縱深推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭aaaa,嚴格落實“兩個責任”aaaaa,堅持把紀律挺在前面aaaaa,積極踐行監督執紀“四種形態”aaaa,持續保持遏制腐敗高壓態勢aaaa,反腐敗鬥爭壓倒性態勢已經形成aaaa。

  站在新的歷史起點aaaaa,我們將更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍aaa,不忘初心aaaa,繼續前進aaa,堅決貫徹習近平總書記走出振興發展新路戰略思想aaaaa,爲決勝全面小康、建設幸福美好吉林而奮鬥aaa。