sunbet手机版

 
習近平在全國組織工作會議上強調:切實貫徹落實新時代黨的組織路線 全黨努力把黨建設得更加堅強有力

習近平在全國組織工作會議上強調

切實貫徹落實新時代黨的組織路線

全黨努力把黨建設得更加堅強有力

王滬寧趙樂際出席

    (轉自《人民日報》 2018年07月05日01版)

    本報北京7月4日電(記者姜潔)全國組織工作會議3日至4日在北京召開aaaaa。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席會議並發表重要講話aaaa。他強調aaaaa,中國特色社會主義進入新時代aaaa,我們黨一定要有新氣象新作爲aaaa,關鍵是黨的建設新的偉大工程要開創新局面aaa。偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想aaaa,其中起決定性作用的是黨的建設新的偉大工程aaaaa。要把新時代堅持和發展中國特色社會主義這場偉大社會革命進行好aaaaa,我們黨必須勇於進行自我革命aaa,把黨建設得更加堅強有力aaaaa。

  習近平強調aaaa,組織路線對堅持黨的領導、加強黨的建設、做好黨的組織工作具有十分重要的意義aaaaa。新時代黨的組織路線是:全面貫徹新時代中國特色社會主義思想aaaa,以組織體系建設爲重點aaa,着力培養忠誠乾淨擔當的高素質幹部aaaa,着力集聚愛國奉獻的各方面優秀人才aaaa,堅持德才兼備、以德爲先、任人唯賢aaa,爲堅持和加強黨的全面領導、堅持和發展中國特色社會主義提供堅強組織保證aaa。新時代黨的組織路線是理論的也是實踐的aaaa,要在推進黨的建設新的偉大工程、落實全面從嚴治黨的實踐中切實貫徹落實aaaa。

  中共中央政治局常委、中央書記處書記王滬寧aaaa,中共中央政治局常委、中央紀委書記趙樂際出席會議aaaaa。

  習近平在講話中指出aaaaa,黨的十八大之後aaa,黨中央作出全面從嚴治黨的戰略部署aaaa,以堅定決心、頑強意志加以推進aaaaa,堅持和加強黨的全面領導aaaaa,堅持新時代黨的建設總要求aaaaa,堅持黨要管黨、全面從嚴治黨aaaaa,堅持把黨的政治建設擺在首位aaaaa,堅持思想建黨和制度治黨同向發力aaaa,堅持貫徹新時期好乾部標準aaa,堅持強基固本aaaaa,堅持正風肅紀、嚴懲腐敗aaa,黨內政治生態明顯好轉aaaa,黨的創造力、凝聚力、戰鬥力顯著增強aaaa,黨羣關係明顯改善aaaa,黨在革命性鍛造中更加堅強aaa,以黨的偉大自我革命推動了偉大的社會革命aaaaa。實踐深化了我們對馬克思主義執政黨建設規律的認識aaaa。對我們取得的實踐成果和理論成果必須長期堅持aaaa,並不斷豐富發展aaaa。

  習近平強調aaaa,黨的十八大以來aaaaa,我們推進全面從嚴治黨取得了顯著成效aaaa,但還遠未到大功告成的時候aaaaa。我們黨面臨的“四大考驗”、“四種危險”是長期的、尖銳的aaaa,影響黨的先進性、弱化黨的純潔性的因素也是複雜的aaaa,黨內存在的思想不純、政治不純、組織不純、作風不純等突出問題尚未得到根本解決aaaaa。特別是要看到aaaaa,在新時代aaa,我們黨領導人民進行偉大社會革命aaaaa,涵蓋領域的廣泛性、觸及利益格局調整的深刻性、涉及矛盾和問題的尖銳性、突破體制機制障礙的艱鉅性、進行偉大斗爭形勢的複雜性aaa,都是前所未有的aaaaa。我們必須增強憂患意識、責任意識aaaaa,把黨的偉大自我革命進行到底aaaaa。要全面貫徹新時代黨的建設總要求aaaa,不斷提高黨的建設質量aaaa,把黨建設成爲始終走在時代前列、人民衷心擁護、勇於自我革命、經得起各種風浪考驗、朝氣蓬勃的馬克思主義執政黨aaaaa。

  習近平強調aaaa,黨的力量來自組織aaaaa。黨的全面領導、黨的全部工作要靠黨的堅強組織體系去實現aaaa。黨中央是大腦和中樞aaa,黨中央必須有定於一尊、一錘定音的權威aaaa。黨的地方組織的根本任務是確保黨中央決策部署貫徹落實aaa,有令即行、有禁即止aaaaa。黨組在黨的組織體系中具有特殊地位aaa,要貫徹落實黨中央和上級黨組織決策部署aaaaa。每個黨員特別是領導幹部都要強化黨的意識和組織觀念aaaa,自覺做到思想上認同組織、政治上依靠組織、工作上服從組織、感情上信賴組織aaaaa。

  習近平指出aaaa,加強黨的基層組織建設aaaa,關鍵是從嚴抓好落實aaaaa。要以提升組織力爲重點aaaaa,突出政治功能aaaaa,健全基層組織aaa,優化組織設置aaa,理順隸屬關係aaa,創新活動方式aaa,擴大基層黨的組織覆蓋和工作覆蓋aaa。要加強企業、農村、機關、事業單位、社區等各領域黨建工作aaa,推動基層黨組織全面進步、全面過硬aaaaa。要加強社會組織黨的建設aaaaa,探索加強新興業態和互聯網黨建工作aaaaa。要加強支部標準化、規範化建設aaa。基層黨組織要在貫徹落實中發揮領導作用aaaaa,強化政治引領aaaa,發揮黨的羣衆工作優勢和黨員先鋒模範作用aaaaa,引領基層各類組織自覺貫徹黨的主張aaa,確保基層治理正確方向aaaa。

  習近平強調aaa,提高黨的建設質量aaa,是黨的十九大總結實踐經驗、順應新時代黨的建設總要求提出的重大課題aaa。提高黨的建設質量aaaaa,既要堅持和發揚我們黨加強自身建設形成的優良傳統和成功經驗aaaa,又要根據黨的建設面臨的新情況新問題大力推進改革創新aaa,用新的思路、舉措、辦法解決新的矛盾和問題aaaaa。

  習近平指出aaaa,貫徹新時代黨的組織路線aaaa,建設忠誠乾淨擔當的高素質幹部隊伍是關鍵aaaaa,重點是要做好乾部培育、選拔、管理、使用工作aaaa。要建立源頭培養、跟蹤培養、全程培養的素質培養體系aaaa,教育引導幹部加強黨性修養、築牢信仰之基aaaa,加強政德修養、打牢從政之基aaaaa,嚴守紀律規矩、夯實廉政之基aaaa,健全基本知識體系、強化能力之基aaaaa,增強幹部素質培養的系統性、持續性、針對性aaaa。要建立日常考覈、分類考覈、近距離考覈的知事識人體系aaaaa,強化分類考覈aaaaa,近距離接觸幹部aaa,使選出來的幹部組織放心、羣衆滿意、幹部服氣aaaa。要建立以德爲先、任人唯賢、人事相宜的選拔任用體系aaaaa,堅持好乾部標準aaaa,把政治標準放在第一位aaa,堅持五湖四海、任人唯賢aaa,廣開進賢之路aaaa,堅持事業爲上aaaa,以事擇人、人崗相適aaa。要建立管思想、管工作、管作風、管紀律的從嚴管理體系aaaa,加強全方位管理aaaaa,加強黨內監督aaaa,管好關鍵人、管到關鍵處、管住關鍵事、管在關鍵時aaaa,特別是要把一把手管住管好aaaaa。要建立崇尚實幹、帶動擔當、加油鼓勁的正向激勵體系aaa,樹立體現講擔當、重擔當的鮮明導向aaa。要真情關愛幹部aaaaa,幫助解決實際困難aaaa,關注身心健康aaaa,對基層幹部特別是困難艱苦地區和奮戰在脫貧攻堅第一線的幹部要給予更多理解和支持aaa。

  習近平強調aaaa,千秋基業aaaaa,人才爲本aaaa。要加快實施人才強國戰略aaa,確立人才引領發展的戰略地位aaaa,努力建設一支矢志愛國奉獻、勇於創新創造的優秀人才隊伍aaa。要深化人才發展體制機制改革aaa,最大限度把廣大人才的報國情懷、奮鬥精神、創造活力激發出來aaaaa。要完善sunbet手机版機制aaaaa,改進人才評價機制aaaa,創新人才流動機制aaa,健全人才激勵機制aaaaa。要實行更加積極、更加開放、更加有效的人才引進政策aaaa,聚天下英才而用之aaa。要廣泛宣傳表彰愛國報國、爲黨和人民事業作出突出貢獻的優秀人才aaaa,在知識分子和廣大人才中大力弘揚愛國奉獻精神aaa。

  習近平指出aaaaa,實現中華民族偉大復興aaaa,堅持和發展中國特色社會主義aaaaa,關鍵在黨aaaaa,關鍵在人aaa,歸根到底在培養造就一代又一代可靠接班人aaaaa。這是黨和國家事業發展的百年大計aaaaa。要建設一支忠實貫徹新時代中國特色社會主義思想、符合新時期好乾部標準、忠誠乾淨擔當、數量充足、充滿活力的高素質專業化年輕幹部隊伍aaaa。優秀年輕幹部必須對黨忠誠aaaa,堅持走中國特色社會主義道路aaaaa,堅定不移聽黨話、跟黨走aaa。優秀年輕幹部要有足夠本領來接班aaaa,加強學習、積累經驗、增長才幹aaa,自覺向實踐學習、拜人民爲師aaa。要沉下心來幹工作aaa,心無旁騖鑽業務aaa,幹一行、愛一行、精一行aaaaa。要信念如磐、意志如鐵、勇往直前aaa,遇到挫折撐得住aaaaa,關鍵時刻頂得住aaaaa,扛得了重活aaaaa,打得了硬仗aaaaa,經得住磨難aaa。優秀年輕幹部要把當老實人、講老實話、做老實事作爲人生信條aaa。要教育引導年輕幹部強化自我修煉aaaa,正心明道aaa,防微杜漸aaa,做到有原則、有底線、有規矩aaa。

  習近平強調aaaa,優秀年輕幹部既要數量充足aaaa,又要質量優良aaaa。各地區各部門要着眼近期需求和長遠戰略需要aaaa,培養選拔一定數量規模的優秀年輕幹部aaaa。培養選拔優秀年輕幹部要放眼各條戰線、各個領域、各個行業aaaaa,注意培養有專業背景的複合型領導幹部aaa。對有潛力的優秀年輕幹部aaaaa,還要讓他們經受吃勁崗位、重要崗位的磨鍊aaaaa,把重擔壓到他們身上aaaaa。對有培養前途的優秀年輕幹部aaaa,要不拘一格大膽使用aaaaa。各級黨委要把關心年輕幹部健康成長作爲義不容辭的政治責任aaa,加強長遠規劃aaaaa,健全工作責任制aaa,及時發現、培養起用優秀年輕幹部aaaa。

  習近平指出aaaa,各級黨委(黨組)要加強對黨的建設的領導aaa,扛起主責、抓好主業、當好主角aaaaa,把每條戰線、每個領域、每個環節的黨建工作抓具體、抓深入aaaa。黨委(黨組)書記作爲第一責任人aaaa,推動黨建責任層層落實落地aaaa,把黨建工作抓實、抓細、抓到位aaa。

  中共中央政治局委員、中央組織部部長陳希在總結講話中指出aaaa,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神aaaa,貫徹落實習近平總書記關於黨的建設和組織工作重要思想aaaaa,堅決維護習近平總書記的核心地位aaa,堅決維護黨中央權威和集中統一領導aaa,踐行新時代黨的組織路線aaaa,落實新時代黨的建設總要求aaa,不斷提高組織工作質量和水平aaaa,爲決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利提供堅強組織保證aaa。

  北京市、天津市、福建省、水利部、中國鋁業集團有限公司、哈爾濱工業大學負責同志作交流發言aaaaa。

  部分中共中央政治局委員aaa,中央書記處書記出席會議aaaa。

  中央黨的建設工作領導小組成員aaaaa,各省區市和計劃單列市、新疆生產建設兵團aaaa,中央和國家機關有關部門、有關人民團體aaa,有關金融機構、國有大型企業和高校aaaa,軍隊有關單位負責同志等參加會議aaa。