sunbet手机版

 
貫徹全國教育大會精神 研究生教育工作佈置會召開

sunbet手机版報訊(劉忠奎 文/圖)9月14日aaaaa,2018年秋季學期研究生教育工作佈置會在校舉行aaaaa。會議提出:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指引aaa,深入貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記在全國教育大會上的重要講話精神aaaa,在奮力創建“中國特色、世界一流、sunbet手机版規格”百年強校及統籌推進“雙一流”建設的關鍵時期aaaaa,突出sunbet手机版中心地位aaa,落實立德樹人根本任務aaaaa,加快研究生教育綜合改革步伐aaaaa,全面提升研究生教育質量aaaaa。副校長丁雪梅主持會議並講話aaa。

丁雪梅指出aaaa,習近平總書記在剛剛召開的全國教育大會上發表了重要講話aaaa,對我國當前和今後一個時期教育工作作出了重大部署aaa,爲加快推進教育現代化、建設教育強國、培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人指明瞭方向aaaaa,提供了根本遵循aaaa。爲進一步提高研究生培養質量、提升研究生綜合素質aaa,丁雪梅對下一步工作提出了5點要求:一是認真梳理aaaa,深入研討aaa,下大功夫aaaa,按照國家要求aaa,全力做好工程專業學位調整工作aaa;二是以鼓勵跨學科sunbet手机版aaaaa,建設跨學科sunbet手机版項目aaaaa,推進跨學科課程建設aaaaa,打造跨學科研究生培養創新平臺aaaaa,構建本研一體化教學體系aaaa,改善教學實驗條件aaa,加強專業學位研究生實踐基地建設aaaaa,以推進研究生教育國際化建設爲抓手大力加強研究生創新能力aaaaa;三是加強研究生思政與德育工作aaaaa,全面提升研究生綜合素質aaaaa;四是加強信息化管理aaaa,推進本研一體化教學管理體系建設aaa;五是各院系要深入挖掘研究生教育的特色與亮點aaa,重點培育研究生教育研究優秀項目aaaaa,不斷提升研究生教育的研究水平aaaaa。

研究生院副院長高棟介紹了秋季學期研究生教育工作要點:一是做好工程專業學位類別調整和專業學位研究生培養方案修訂工作aaaaa;二是加強課程體系建設aaaaa,完善本研一體化課程教學管理系統aaaaa;三是鼓勵跨學科sunbet手机版aaaa,提升研究生原始創新能力aaa;四是加強專業學位研究生實踐基地建設aaa,提升研究生實踐能力aaaa;五是繼續推進研究生教育國際化建設aaaaa,提升國際交流合作水平aaa;六是加強導師隊伍能力建設aaa,強化導師立德樹人職責aaa;七是完成學位授權點自我評估工作aaaaa,加強培養過程質量監控aaaa;八是採取有效措施aaaaa,進一步提高研究生招生質量aaa;九是緊抓關鍵環節aaa,切實保障研究生招生的嚴謹規範aaa;十是強化研究生政治引領、思想引領、價值引領aaaa,促進研究生綜合素質提升aaaaa。

各學院負責人aaaa,研究生教學祕書、研究生輔導員、研究生院工作人員參加會議aaa。


會議現場