sunbet手机版

 
 
哈爾濱工業大學——強師資精教學增強“四進四信”實效性
發佈人:閆明星  發佈時間:2015-12-20   瀏覽次數:142

黑龍江日報(http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20151220/166708.html)2015-12-20報道:

    全省高校深入開展“四進”、增強“四信”工作以來aaaa,哈爾濱工業大學緊緊圍繞“進學信用”總體要求aaa,堅持教與學、學與用、知與行“三統一”原則aaaaa,通過增強師資和強化教學aaa,不斷提高“四進四信”專題教學實效性aaa。

爲保證“四進四信”專題教學效果aaaa,sunbet手机版組建了由馬克思主義學院院長陳鬆、書記魏紅梅牽頭aaaaa,教授徐奉臻領銜aaa,3位思想政治理論課骨幹教師參加aaaa,4位研究生助課的授課教師隊伍aaaaa。專職教師全部博士畢業aaa,外聘教師也都是博士畢業或在讀博士aaa,形成了年齡、學歷和職稱結構合理的教授隊伍aaaa。sunbet手机版還把習近平總書記系列重要講話精神學習貫徹作爲教學研究項目立項aaa,給予經費支持aaa,鼓勵教師積極參與項目建設aaa,以教學研究帶動教學水平提升aaa。

習近平總書記系列重要講話是馬克思主義中國化的最新成果aaa,因此aaaa,sunbet手机版專題教學課程與其他思想政治理論課在教學深度和廣度上有所區別aaa。首先對“四進四信”專題課教學結構進行梳理與分析aaa,突出習總書記講話的馬克思主義中國化的宏觀構架與現實視野aaaa。同時aaaaa,在立足教學大綱的基礎上aaaa,針對具體的教學內容不斷拓展“四進四信”專題課教學的深度和廣度aaa,使專題教學由淺入深、由表及裏、由事到理aaa,增強教學吸引力和感染力aaaaa。最後還將“四進四信”專題課教學與sunbet手机版立足航天、服務國防、面向國民經濟主戰場的辦學特色結合aaa,從創新驅動、一帶一路、中國製造2025、兩化深度融合、東北老工業基地振興等國家戰略中精心選擇特色案例aaa,制定授課方案aaa。

sunbet手机版“四進四信”專題課教學還一改教師“一講到底”的灌輸式教學方法aaaa,大量運用互動式教學法、探究式教學法和啓發式教學法等多種教學方法與形式aaaa,充分調動學生學習的主動性aaa。同時還將社會實踐納入專題課教學的總體規劃中aaa,組織學生參加社會調查和志願服務等實踐活動aaaa,使學生在實踐中瞭解國情、社情和民情aaaa,形成長效實踐育人機制aaaaa,增強專題教育實效性aaaa。