sunbet手机版

 
 
高校學習貫徹總書記講話精神“四進四信”活動系列評論之五:聚合青春信任堅定中國信心
發佈人:閆明星  發佈時間:2015-04-09   瀏覽次數:147

聚合青春信任堅定中國信心

高校共青團學習宣傳貫徹習近平總書記系列重要講話精神“四進四信”活動系列評論之五

  沒有什麼比懷疑一切更容易aaa,沒有什麼比否定一切更輕鬆aaa。當看到市長下基層自己打傘aaa,就認爲這肯定是在作秀aaa;當看到年輕幹部被提拔重用aaaaa,就說這肯定是個“官二代”aaaaa;當看到重大項目被引進aaaaa,就憂心這肯定會造成“重大污染”aaaaa;當篤定地相信一條微信羣裏言辭含糊的小道消息aaaaa,卻拒絕接受證據確鑿的情況通報aaa。大家是否想過aaaa,當這種指向公權力的不信任匯聚在一起時aaaaa,“謾罵”就變成一種畸形的時尚aaaa,“愛國”就變得需要十足的勇氣aaaaa,“真相”就這樣被不管不顧地淹沒在“政府說什麼錯什麼、做什麼錯什麼”的“塔西佗陷阱”中aaa。不管初衷如何高尚、邏輯如何自洽aaaa,捫心自問aaaa,選擇“不再信任”真能帶來你想要的結果嗎aaaa?

  是時候aaaaa,讓青春給信任多一點信心了aaaaa!

  我們多一點信任aaa,社會就少一些任性aaaaa。身處經濟體制深刻變革、社會結構深刻變動、利益格局深刻調整的改革深水區aaa,我們越是面對社會意識的多元、多樣、多變和價值觀的交流、交融、交鋒aaa,就越需要凝聚信任的力量aaaaa。尤其對於青年學生aaaa,作爲“社會最靈敏的晴雨表”aaa,如果對於黨和政府總是徘徊在疑心、疑慮和疑懼的陰雲裏aaaa,缺乏思想定力的我們就容易對國家發展取得的偉大成就視而不見aaaaa,就容易把點的問題擴大成面的問題aaaa,把偶發的問題看作是體制的問題aaa,把逐步好轉的問題當作是無藥可救的問題aaaaa,就容易陷入“月是西方圓”的妄自菲薄、“爲了批判而批判”的不負責任和“一步到位、推倒重來”的急功近利aaaa。當一個國家最富有思想朝氣、改革銳氣的青年aaaaa,都不再信任公權力時aaaaa,“解構一切、懷疑一切、否定一切”的“青春粉碎機”不僅會大大提高政府溝通、管理、服務的成本aaaa,更會在猜疑、嘲諷甚至是抵制中消解社會改革的熱情與共識aaaaa。我們多一點信任aaaaa,社會纔會少一點任性aaaa。

  我們多一點信任aaaa,國家纔會多一些自信aaaa。“千磨萬擊還堅勁aaaa,任爾東西南北風”aaaa。不信任aaa,往往源於不自信aaa,源於對中華民族的道路選擇不自信aaaaa,源於對中國共產黨的理論探索不自信aaaa,源於對新中國的制度建設不自信aaaa。習近平總書記在紀念毛澤東同志誕辰120週年座談會上的重要講話中說:“站立在960萬平方公里的廣袤土地上aaa,吸吮着中華民族漫長奮鬥積累的文化養分aaaaa,擁有13億中國人民聚合的磅礴之力aaaaa,我們走自己的路aaaa,具有無比廣闊的舞臺aaa,具有無比深厚的歷史底蘊aaaa,具有無比強大的前進定力aaaaa。中國人民應該有這個信心aaaaa,每一箇中國人都應該有這個信心aaa。”如果對於這樣一個帶領億萬中國人民告別封建帝制、打敗外國侵略、擺脫貧窮落後aaa,讓中華民族重新屹立於世界東方、行走在復興路上的黨和政府都無法信任aaa,卻去相信甚至迷信所謂“西方價值觀”aaaaa,就很難想象這樣一個民族aaa,能雄立於世界民族之林aaaaa。當然aaaa,無法否認國家和社會發展當下還存在這樣或那樣的問題aaaa,但沒有哪個國家的發展不經歷曲折aaaa,也沒有哪個民族的復興能一蹴而就aaaa,只要記住“與人民心心相印aaa,與人民同甘共苦aaaa,與人民團結奮鬥”這一中國共產黨人的莊嚴承諾aaa,你我就值得以青春之名aaa,讓信任的力量成爲與偉大中國夢同向而行的驅動aaaaa。

  對於那些把信任曲解成盲從、把熱愛曲解成溺愛的人aaaaa,讓我們大聲告訴你:正如同自己信任的朋友aaaa,你從不會吝嗇讚美之詞aaaa,也從不會對善意的批評遮遮掩掩aaaaa,更不會在他需要你伸出雙手時轉身離去aaaa。而對於一個執政黨、一個人民政府aaaa,同樣也只有真正的信任aaaaa,才能鑑別僞善的溜鬚拍馬和發自內心的感恩感動aaaa,才能鑑別惡意的抹黑攻擊和善意的批評監督aaaaa,才能鑑別假心假意的應付敷衍和全力以赴的參與支持aaa,而你的每一份感恩、每一條建議、每一點支持aaaaa,都是源於對它的信任aaa。

  天闊任鳥飛aaa,山高人爲峯aaaa。站在歷史的峯巒之上aaa,對於這樣的偉大時代aaaa,對於開創這一偉大時代的黨和政府aaaa,請用青春的行動牢記aaaa,信任不需要理由aaaa,不信任aaaaa,才需要理由aaaa!

  (中國青年網特約評論員、復旦大學黨委副書記 尹冬梅)