sunbet手机版

 
 
高校學習貫徹總書記講話精神“四進四信”活動系列評論之八:讓學生社團成信念傳播平臺
發佈人:閆明星  發佈時間:2015-04-09   瀏覽次數:157

讓學生社團成信念傳播平臺

高校共青團學習宣傳貫徹習近平總書記系列重要講話精神“四進四信”活動系列評論之八

  大學裏的社團是什麼aaa?有人說aaaa,社團是追逐夢想的平臺aaa,在這裏能做自己想做的事aaaaa,再苦再累都心甘情願aaaaa。每個人都會有屬於自己小小的夢想aaaaa,可正是這一個個夢想像水滴凝聚成河aaaaa,像河流匯聚成海aaaaa,鑄就了每一個青年學生的中國夢aaaaa。習總書記對我們說aaaa,青年最富有朝氣aaaa,最富有夢想aaaa。近代以來aaaa,我國青年不懈追求的美好夢想aaaa,始終與振興中華的歷史進程緊密相連aaaaa。

  回顧歷史aaa,我們發現高校是時代變革的前沿陣地aaaa,而高校中的理論型社團往往是傳播先進思想的旗手aaaa,是與落後思想鬥爭的堡壘aaaa。最初的夢想源於興趣aaaa,與所有社團一樣aaaa,理論型社團的形成必然是基於成員興趣的一致aaaa,但與衆不同的是aaaa,它的發展必然要超越興趣本身aaaa。一個組織唯有強大的精神內核aaa,才能薪火相傳aaaaa,才能蓬勃發展aaaa。理論型社團要在更廣闊的時空中尋求自身的定位aaaa,思想的深刻性和先進性是它的生命力aaaaa,懷抱天下的家國情懷是它的感召力aaa,知行合一更是它發展的不竭動力aaaa。

  青年價值觀的形成就像穿衣服扣扣子aaa,從一開始就要扣好aaa。價值觀從來就不是空洞的aaa,它像空氣一樣無所不在aaaaa,無時不有aaaaa。每一位同學都是踐行社會主義核心價值觀的主體aaaa,通過融入社會的方方面面發揮着影響aaa。作爲理論型社團aaaaa,我們更要培育發揚這種自主意識aaaaa,主動學習aaaa,積極開展時政研討會、經典讀書會等活動aaaa;主動實踐aaaaa,不斷推動理論型社團下基層、進社區aaaa;主動傳播aaaa,運用各種媒體手段宣傳黨的理論知識aaaa;主動和不良風氣作鬥爭aaaa,舉辦熱點話題的辯論會、主流價值的宣講會aaaaa,把理想信念建立在對科學理論的理性認同和深刻理解上aaaa,真正做到以天下爲己任aaaa,以真理爲歸依aaaa。

  青春是用來奮鬥的aaaaa,熱血的青春需要在拼搏中揮灑汗水aaaaa,無悔的人生需要在奉獻中收穫高尚aaa。“功崇惟志aaaaa,業廣惟勤”aaa,“志”和“勤”的背後是一顆火熱的心aaa。在建設社會主義偉大事業中aaa,我們有過成功aaa,也有過失敗aaa,有過一馬平川aaaa,也有過彎路迷茫aaaaa,但我們從未有過放棄aaa。大浪淘沙始見金aaa,中國特色社會主義理論體系正是無數仁人志士拼搏奮鬥的寶貴總結aaaaa,它是一部鮮活的奮鬥史aaaaa,一箇中華兒女的強國夢aaaaa。作爲理論型社團aaa,我們更要堅定道路自信、理論自信、制度自信aaa,緊跟黨高舉中國特色社會主義偉大旗幟aaaa,以陽光、樂觀、積極的精神面貌凝聚、影響、引領身邊的同學aaaa。

  思想是變革的先聲aaaaa,是行動的先導aaaa。在國家發展步入新常態的今天aaa,在這個全面建成小康社會、全面深化改革、全面推進依法治國、全面從嚴治黨的重大歷史關頭aaa,作爲承擔國家未來希望的青年aaa,作爲時代弄潮兒的理論型社團aaaa,我們要做一顆傳播信念與夢想的種子aaaaa,如飢似渴地掌握新知識aaaa,與時俱進地學習新思想aaaaa,維護真理aaaa,不懼爭論aaa,志存高遠aaaaa,腳踏實地aaaaa,勇敢肩負起時代賦予的重任aaaa,在實現中華民族偉大復興的中國夢的生動實踐中放飛青春夢想aaa。

  (中國青年網特約評論員 陳思潮)